Uz saturu
Фоторепортаж: Один день из жизни Рижского порта
Старший редактор Delfi
Янис Багатайс
Фото: Виестурс Радовицс, DELFI
Delfi продолжает серию публикаций о латвийской экономике в рамках проекта "Латвия 2030". На этот раз фоторепортер портала Виестурс Радовицс отправился на контейнерный терминал Рижского свободного порта на Кундзиньсале, а также посетил Универсальный терминал в Вецмилгрависе.
За первые три месяца 2022 года Рижский торговый порт перевалил 5,78 млн тонн грузов - это на 7,1% больше, чем за тот же период годом ранее. Март был особенно удачным для контейнерных перевозок: в порт вошли 40 судов, которые перевезли почти полмиллиона тонн грузов. Это крупнейший за последние два года объем. Вырос и поток древесины, которую поставляют через Рижский порт: в марте общий объем превысил полмиллиона тонн.

В целом объем грузов в крупных латвийских портах в марте вырос почти во всех группах товаров. За первые три месяца грузооборот составил 12,32 млн тонн, и это на 10,5% больше, чем в первом квартале 2021 года. На март приходится 4,64 млн тонн (+1,06 млн тонн по сравнению с февралем).

Следует отметить, что в на грузооборот в марте еще не повлияла война в Украине и санкции, которые были наложены на Россию и Украину. Предполагается, что в будущем этот фактор окажет значительное влияние на работу порта.
Авторы проекта "Латвия 2030":
Даце Скрейя, Элисе Быкова, Карина Лашук, Ким Космачев, Лелде Петране, Айгарс Лаздиньш, Микс Силиньш, Оскарс Дрегис, Наталия Шиндикова, Инга Чуевска, Патрикc Паулс Брикис, Жанете Хака, Янис Багатайс.
Содержание проекта создает редакция Delfi. Партнер проекта Европейcкая Комиссия не несет ответственности за любое возможное использование информации, содаржащейся в публикациях.
Европейский союз
Фонд Когезии
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.