Э-ярмарка музея под открытым небом продолжает работать онлайн
Foto: Publicitātes foto

Банк Luminor в сотрудничестве с Латвийским этнографическим музеем под открытым небом в августе прошлого года создал новый торговый портал www.egadatirgus.lv, таким образом обратившись к нескольким сотням ремесленников, у которых не было возможности участвовать в традиционной ярмарке на улице. До сих пор портал посетило уже более 70 тысяч посетителей, а это примерно в два раза больше чем каждый год собирается на ярмарке на улице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для Luminor всегда было важно поддерживать местных производителей, особенно в этих небывалых обстоятельствах с поиском значимых способов поддержки экономики с особым акцентом на э-развитии и решениях э-коммерции и охватом как можно большего числа местных торговцев, в том числе ремесленников и надомников.

В первую волну пандемии особенно пострадала отрасль ремесленничества, в которой торговля практически полностью остановилась, оставив ремесленников и надомников с множеством непроданных товаров. Причем большая часть производимых ремесленниками товаров не является товарами первой необходимости, поэтому эта ситуация заслужила сравнительно небольшое внимание общества. Если более крупные торговцы сравнительно быстро нашли способы адаптировать свой бизнес, то для ремесленников это было намного труднее, в основном по причине недостаточных средств и слабых навыков э-коммерции. Индекс цифровой экономики и общества (ИЦЭО) также показывает, что более чем у половины населения Латвия отсутствуют основные цифровые навыки, которые являются решающими, чтобы смочь преобразовать бизнес в э-бизнес. Кроме того, еще более тревожным фактом является то, что только 11 % латвийских МСП продают свои продукты и услуги онлайн и лишь 5 % оборота МСП образует э-коммерция. Хотя в Латвии есть все предпосылки – хорошее широкополосное покрытие и активные пользователи интернета, бизнес-сектор до сих пор не использует все преимущества, предоставляемые цифровыми возможностями и э-коммерцией.

В настоящее время в виртуальной среде работает уже более 230 местных ремесленников и надомников со всей Латвии – представители как традиционных ремесел, так и современного ремесленничества, предлагая познакомиться с последними тенденциями в латвийском ремесленничестве и приобрести различные красивые, полезные и созданные из натуральных материалов изделия.

На веб-сайте www.egadatirgus.lv можно осмотреть и приобрести более 3000 товаров. Чаще всего представляемыми торговцами категориями, которые одновременно считаются и любимыми у покупателей, являются текстиль, украшения и керамика. На э-ярмарке можно также приобрести деревянные, кожаные, стеклянные и металлические изделия, а также различные игрушки, свечи, музыкальные инструменты, маски и продукты питания.

Портал www.egadatirgus.lv доступен из любого места мира и работает как электронный каталог, в котором покупатели из Латвии и других стран могут удобно просматривать предложения и связываться с мастерами, чтобы приобрести выбранные товары.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form