Прогноз: Euribor вырастет к лету в два раза
Foto: Unsplash/Tierra Mallorca

В четверг Европейский центробанк вероятно резко поднимет процентные ставки и сделает это минимум еще три раза, в результате связанный с коммерческими и жилищными кредитами шестимесячный Еврибор к следующему лету вырастет на 3,5-4%, пишет dv.ee.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на все прогнозируемые показатели экономического спада инфляция и рынок труда остаются одинаково сильными и в еврозоне, и в Америке. Это означает, что центробанки продолжат быстро ужесточать финансовую политику.

Банк Латвии повысил среднегодовой прогноз инфляции на 2022 год с обозначенных в июне 14,8% до 16,9%. Прогноз инфляции на следующий год повышен с озвученных в июне 7% до 9,2%. При этом среднегодовой прогноз инфляции на 2024 год повышен с указанных в июне 2,4% до 3,4%.


В соседней Эстонии инфляция и в следующем году составит около 9%, а быстро уменьшившуюся покупательскую способность продолжит к тому же подрывать увеличение процентов по кредитам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.