Швейцарская компания Swisscom станет первым якорным арендатором в рижском комплексе Verde
Foto: Publicitātes foto

Швейцарская компания по телекоммуникациям и разработке программного обеспечения Swisscom заключила договор аренды с рижским офисным комплексом Verde, став его первым якорным арендатором. Договор предусматривает, что с лета 2022 года Swisscom будет арендовать один этаж площадью почти 1500 квадратных метров, а с лета 2024 года в целом уже три этажа площадью почти 4000 квадратных метров с частной террасой площадью 200 квадратных метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это означает, что нынешний офис Swisscom в Риге площадью 440 квадратных метров за два года увеличится в десять раз.

Swisscom – крупнейший поставщик телекоммуникационных услуг и одна из ведущих ИТ-компаний Швейцарии, которая еще в конце 2020 года объявила о планах создания до 2025 года в Риге своего второго центра DevOps за пределами Швейцарии, инвестировав в него до 20 млн евро. Компания поставила перед собой амбициозную цель создать в Риге один из ведущих центров развития технологий в Европе.

"В соответствии с нашей стратегией роста до 2025 года мы ежегодно планируем увеличивать численный состав нашей команды: в этом году с 40 сотрудников до 120, в 2023 году – до 200, а к концу 2024 года – до 280 сотрудников", – прокомментировала заключение договора аренды продукт-менеджер Swisscom DevOps Center Latvia Элина Бранта.

Арендуемая площадь обоих зданий Verde составит 30 000 квадратных метров, а общая площадь комплекса, включая подземную автостоянку, которая уже построена, – 45 000 м2. В каждом здании будет 11 этажей, терраса площадью 600 квадратных метров с озеленением, оборудованная наружными рабочими местами. Первое здание комплекса будет открыто в июне этого года, открытие второго здания предусмотрено в мае 2023 года.

Строительством комплекса по заказу его девелопера Capitalica Asset Management руководит Notus Developers, дочернее предприятие SBA Group, а генеральным подрядчиком проекта является строительная компания Velve. Процесс сдачи помещений в аренду обеспечивает Colliers. В развитие объекта будет вложено более 65 млн евро, и это будет первый проект Capitalica Asset Management, реализованный в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.