Эксклюзивное судно для отдыха и развлечений строится в Рижском порту по заказу французской компании
Foto: Publicitātes foto

По заказу французской компании "Smart Island Riviera" этой осенью на предприятии "Latitude Yachts" в Рижском порту строится эксклюзивное судно – плавучий остров площадью 1700 м2, который в будущем планируется поставить на якорь недалеко от Канн на Французской Ривьере. На плавучем острове, который сможет принять одновременно до 400 гостей, будет пляжный клуб с рестораном, баром и бассейном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот корабль уникален - первый проект такого масштаба в мире. Мы планируем, что плавучий остров будет использоваться в основном для организации различных мероприятий, а ежедневно будет принимать гостей как пляжный клуб. Это первый проект для нашей компании, но в будущем мы планируем построить и открыть несколько плавучих развлекательных заведений такого рода по всему миру. Наша цель - создать высококачественный продукт, технологически современный, но в то же время классически комфортный и приятный для наших гостей", – сказал Марк Одино (Marc Audineau), президент "Smart Island Riviera".

В минувшие выходные был торжественно спущен на воду только что построенный корпус судна длиной 41 метр, шириной 31 метра и весом около 165 тонн с помощью плавкрана "Maja", прибывшего с этой целью в Рижский порт из Польши.

"Я рад, что традиции судостроения в Рижском Свободном порту продолжаются, создавая высококачественную и эксклюзивную продукцию, которая ценится во всем мире, ведь благодаря этому имя Рижского порта приобретает еще большую известность", – сказал Виестурс Зепс, Председатель Правления Рижского Свободного порта.

"Я считаю, что создание и работа предприятий с высокой добавленной стоимостью и производственных мощностей на территории Рижского порта является одним из важнейших направлений нашей работы, укрепляющим развитие и конкурентоспособность Рижского Свободного порта", – продолжил В.Зепс, в то же время, напоминая, что качественный сервис в сфере судостроения и ремонта судов также является важным фактором в обеспечении основной деятельности и функций любого порта.

В настоящее время "Latitude Yachts" продолжит работы по оснащению судна – будет установлена надстройка, налажены все необходимые рабочие механизмы и завершена отделка деревом. Планируется, что весной уникальное судно отправится к побережью Франции, где будут окончены внутренние работы, а уже этим летом гости смогут ступить на его палубу.

"Наша совместная работа с "Latitude Yachts" развивалась очень успешно. Ведь в компании работает отличная профессиональная команда, которая великолепно справляется со своей работой. Проект уникален и сложен, и ситуация с Covid-19, несомненно, влияет на его реализацию. Однако я уверен, что вместе с "Latitude Yachts" мы решим все задачи и завершим проект в срок ", – добавил М. Одино.

Компания, которая работает в Рижском порту под товарным знаком "Latitude Yachts", выполняет полный цикл работ по созданию кораблей и яхт, таких как проектирование, изготовление и оснащение, а также предоставляет услуги по ремонту, модернизации и обслуживанию плавучих средств. У компании имеется собственный столярный цех, что позволяет воплотить в жизнь любые пожелания клиентов при оформлении интерьеров яхт и кораблей. Основные производственные площади компании расположены на территории порта – в Саркандаугаве.

"Одним из успешных направлений деятельности компании является реализация индивидуальных проектов с учетом особых пожеланий и требований заказчиков. Мы интересны тем, что каждый наш проект уникален и существует практически в одном экземпляре", – подчеркнул Каспарс Вейдеманис (Kaspars Veidemanis), руководитель проектов компании "Latitude Yachts". Самый известный проект "Latitude Yachts" – это два тримарана - эксклюзивные яхты, построенные в 2016 году. Яхты длиной 53 метра по-прежнему остаются крупнейшими плавсредствами в мире, полностью построенными из композитных материалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижский свободный порт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form