"RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" продолжит укреплять конкурентоспособность латвийских портов
Foto: Publicitātes foto

В конце прошлого года SIA "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" утвердило стратегию деятельности на следующие пять лет. Она предусматривает модернизацию и расширение спектра услуг, предоставляемых предприятием, а также дальнейшее повышение качества технических услуг. Предприятие планирует значительные инвестиции в модернизацию технических ресурсов, что включает в себя как пополнение технической базы для проведения работ, так и модернизацию автопарка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Улучшение технических ресурсов "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" связано с нашими планами по оказанию портовых технических услуг в любом латвийском порту, который в них нуждается. Наш опыт и качество навигационных и гидрографических услуг уже оценили несколько латвийских портов, с которыми у нас налажено хорошее сотрудничество. Мы считаем, что с имеющимися ресурсами можно эффективно оказывать услуги централизованно – таким образом, порты могут развиваться в тех направлениях, где они могут облегчить привлечение грузов и клиентов, доверив техническое обслуживание профессионалам своего дела. Объединив усилия, мы определенно сможем добиться большего и, таким образом, усилить общую конкурентоспособность латвийских портов", — отметил Каспарс Озолиньш, член правления SIA "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE".

"RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" может оказывать технические услуги в сфере гидрографии, обслуживания технических средств навигации, зимней навигации, аренды судов, аварийно-спасательных работ. В том числе может обслуживать и другие порты в соответствии с объемом, разрешенным нормативными актами.

Планы модернизации предприятия "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" будут основаны на освоении и внедрении на практике новейших решений, инноваций и технологий. Они поддерживают устойчивое и экологически безопасное развитие предприятия. "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" планирует стать самым качественным поставщиком портовых технических услуг, а также, следуя "зеленому курсу", снизить воздействие своей деятельности на окружающую среду — например, планируется приобретение еще одного универсального гидрографического судна, которое можно использовать для гидрографических, навигационных и ледокольных работ. Подобная инвестиция экологически и экономически обоснована. Также в ближайшие годы "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" собирается перейти на использование альтернативных энергетических решений при оказании услуг. Кроме того, внедрение инновационных технологий и решений предусмотрено и при предоставлении других услуг, например в сфере гидрографии.

В рамках разработки операционной стратегии SIA "RĪGAS FRĪVOSTAS FLOTE" на 2022-2026 годы был сделан вывод о том, что положительные показатели деятельности предприятия и имеющиеся технические ресурсы позволяют с оптимизмом смотреть на возможность как модернизации существующего флота, так и расширения сферы деятельности общества капитала. Кроме того, это направление развития предприятия имеет не только финансовое обоснование, но и согласуется с положениями нормативных актов и общей политикой развития транспорта Латвии.

При разработке документа планирования учитывалась как оценка целей, достигнутых в предыдущий период, так и национальные руководящие принципы развития единой транспортной системы на 2021–2027 годы. В процессе разработки стратегии были учтены мнения латвийских портовых управлений, отраслевого министерства и экспертов отрасли.

SIA "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" - созданное в 2010 году обществом капитала, принадлежащее Управлению Рижского Свободного порта. На предприятии работает более 100 человек, все - профессионалы своего дела. SIA "RĪGAS BRĪVOSTAS FLOTE" владеет ледоколами, буксирами, гидрографическими судами, лоцманскими судами, техническими судами и катерами, а также наземным транспортом и специальной техникой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.