В Рижском порту развиваются услуги электронной коммерции с высокой добавленной стоимостью
Foto: Publicitātes foto

Пандемия Covid19 дала мощный толчок развитию электронной коммерции: за последний год данная отрасль в Европе выросла на 14%. В соответствии с рыночным спросом, в логистическом центре компании "TFS Trans", расположенном на территории Рижского Свободного порта на Кундзиньсале, в настоящее время разрабатывается новый проект электронной коммерции - программное обеспечение, реализация которого в дальнейшем поможет клиентам значительно сэкономить время и скорость доставки товаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Время обработки товаров и, следовательно, время их доставки для электронной коммерции очень важны. Иногда товары, например, с Amazon в Германии доставляются в Латвию в течение двух дней, в то время как получение посылки в ​​пределах Риги часто может занимать до семи дней. Система, разработанная "TFS Trans", значительно ускорит своевременную доставку грузов, как в пределах Латвии, так и по Прибалтике. Кроме того, мы планируем предлагать услуги складирования для нужд электронной коммерции не только прибалтийским интернет-магазинам, но и крупным игрокам из азиатских стран, которые заинтересованы в российском рынке. В нашем регионе большой интерес к подобным услугам проявляют восточные клиенты", - пояснил Михаилс Фроловс, Директор по маркетингу компании "TFS Trans".

"TFS Trans" назвала свой проект электронной коммерции "Jinn". "Нам нужно было создать сложную систему, включающую хранение и учет товаров, управление ими и соответствующую аналитику. Здесь действия, выполняемые сотрудниками, должны быть согласованы с операциями роботов, и огромным объемом данных, отправляемых электронными продавцами, их клиентами и другими участниками процесса. В результате интернет-торговцам останется только позаботиться о позиционировании и продаже своей продукции на рынке", - подчеркнул М.Фроловс.

Самый современный логистический центр складов с высокими стеллажами (High-bay warehouse) в странах Балтии был открыт в 2017 году на Кундзиньсале. Благодаря крупным инвестициям в размере более 30 миллионов евро, логистический центр компании "TFS Trans" является одним из крупнейших, наиболее технологически продвинутых и передовых в странах Балтии, а также вторым по величине в Восточной Европе. Этот логистический центр предназначен как для краткосрочного, так и долгосрочного хранения широкого спектра грузов, и особенно подходит для сортировки и консолидации грузов - объединения товаров от разных отправителей для одного получателя.

Крупнейшим инвестором компании является компания "Kraftool", производящая промышленное оборудование, электронику и телекоммуникационные инструменты, которая использует склады "TFS Trans" в основном для сегмента B2B. В рамках нового проекта электронной коммерции "TFS Trans" будет предлагать свои услуги компаниям, работающим в сегменте B2C, тем самым предоставляя коммерсантам возможность более эффективно обслуживать конечных потребителей. Бизнес-модель B2B предусматривает обслуживание сырья и продуктов в больших объемах, в то время как в сегменте B2C "TFS Trans" будет предоставлять услуги логистики, складирования и дистрибуции производителям, торговцам и индивидуальным конечным потребителям.

Главное преимущество высокостеллажного склада - это его вместительность и скорость обслуживания товаров. Общий грузооборот на складе - 2500 паллет/сутки, максимальная вместимость - 73000 паллето-мест. Кроме того, перемещение и комплектация паллет на складе полностью автоматизированы, что значительно увеличивает скорость обслуживания товаров. Паллеты с товарами перемещаются со скоростью до 60 километров в час - в 5 раз быстрее, чем современный погрузчик с ручным управлением.

Повышению общей конкурентоспособности компании способствует местонахождение логистического центра в свободной экономической зоне Рижского Свободного порта - это означает, что при хранении товаров не нужно платить никаких налогов или сборов, к тому же сокращаются расходы на оформление документов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form