В Рижском порту сданы в эксплуатацию новые резервуары для хранения и обработки загрязненных вод
Foto: Publicitātes foto

Ежегодно с судов, заходящих в Рижский порт, собирают около 11 тысяч тонн твердых бытовых отходов, около 50 тысяч тонн сточных вод и 15-20 тысяч тонн вод, загрязненных нефтепродуктами. Судовыми отходами и загрязненными водами в порту по поручению Управления Рижского Свободного порта занимается SIA "Eko osta".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С целью повышения мощности обработки загрязненных вод, компания "Eko osta" построила и ввела в эксплуатацию новую насосную станцию ​​и еще два резервуара для хранения загрязненных вод, тем самым увеличив парк резервуаров для загрязненных вод в полтора раза. Значительные инвестиции позволили SIA "Eko osta" войти в число крупнейших предприятий региона по приему, очистке и дальнейшей переработке загрязненных вод.

Как известно, с каждым годом в Европе, и особенно в регионе Балтийского моря, вводятся все более строгие стандарты защиты окружающей среды, как в сфере морского транспорта, так и портовой деятельности. "Наша стратегия заключается в постоянном улучшении качества услуг, предоставляемых в порту, а также в модернизации технологий и оборудования, чтобы все услуги в порту предоставлялись в соответствии с регламентом ЕС и требованиями клиентов", - подчеркивает Андрейс Яункалнс, исполнительный директор SIA "Eko osta". "Мы следим за всеми последними тенденциями, как в области защиты окружающей среды, так и в сфере переработки отходов. Внедряя все более и более экономичные методы переработки отходов, мы можем предоставлять клиентам конкурентоспособные услуги. Постоянные инвестиции в совершенствование процессов и развитие производства гарантируют, что мы, несомненно, сможем выполнить все задачи, связанные с управлением отходами в порту", продолжает А. Яункалнс.

"Eko osta" специализируется на сборе, хранении, переработке и утилизации всех видов отходов, образующихся на судах - бытовых отходов, бытовых сточных вод, а также загрязненных вод, образующихся на судах в результате их эксплуатации. Большая часть отходов перерабатывается на самом предприятии. Кроме того, SIA "Eko osta" с его обширной технической базой, современными технологиями, мощностями по хранению и переработке отходов также играет важную роль в устранении загрязнения, собираемого в акватории порта, в тех случаях, когда это необходимо.

Строительство резервуаров для хранения и обработки загрязненной воды обошлось компании "Eko osta" в 980 тысяч евро. После ввода в эксплуатацию новых резервуаров для загрязненных вод, ""Eko osta"" может принимать загрязненные воды общим объемом до 17,5 тысяч кубометров. Компания также установила трансформатор электроэнергии, чтобы повысить электрическую безопасность и обеспечить непрерывность работы компании в случае возникновения чрезвычайной ситуации, что также повысило общий уровень безопасности в порту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form