От веб-сайта до доставки: советы, как начать продавать в Интернете
Foto: Pubicitātes foto

Возможность продавать свои товары и услуги в Интернете теперь не особое преимущество отдельных бизнесов – это вопрос выживания, особенно для малых предприятий, уверены специалисты э-коммерции и предприниматели. "Luminor" обобщил советы экспертов, как при минимальных вложениях начать продавать в Интернете.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кризис, вызванный Covid-19 лучше всего сумеют пережить те предприятия, которые готовы подстроиться под новую ситуацию. Так как в данный момент важно уменьшить личный контакт между людьми, то лучший способ продолжить предпринимательскую деятельность – это адаптировать и перенести ее в интернет-среду. Это является особым вызовом для малых предприятий, самозанятых лиц и микропредприятий, которые столкнулись с кризисом и обладают ограниченными средствами для разработки веб-сайта и начала онлайн-торговли", – рассказывает Евгений Казанин, менеджер по повседневным услугам "Luminor".

Для того, чтобы успешно начать продавать в Интернете, с технической точки зрения необходимо продумать три важных шага – создание интернет-магазина, получение платежей от покупателей и доставка – и найти лучшие решения, как быстрее и удобнее их реализовать.

1 шаг – создание сайта Интернет-магазина

Для того, чтобы начать продавать свои товары или услуги в Интернете, сперва необходимо создать Интернет-магазин. Малым предприятиям при существующих обстоятельствах эксперты рекомендуют использовать одну из популярных платформ для онлайн-торговли – "WooCommerce", "Opencart", "Shopify", "Magento" или другие. Ими можно пользоваться бесплатно или за небольшую плату приобрести различные дополнения, к тому же создание своего магазина не займет очень много времени. В начале для интернет-магазина можно использовать какой-либо простой бесплатный дизайн, а позже улучшить его более подходящим платным дополнением.

2 шаг – получение платежей от покупателей

В Латвии интернет-магазины используют различные методы оплаты. Но существует два наиболее современных и дружественных для клиентов, и они соответствуют требованиям социального дистанцирования, – либо покупатель оплачивает свой заказ банковской картой, либо использует решение banklink. Чтобы поддержать процесс адаптации предприятий в нынешней ситуации и облегчить создание интернет-магазинов, банк "Luminor" предлагает новое техническое решение э-коммерции, с помощью которого торговцы смогут получать платежи от владельцев счетов в банках "Luminor", "Swedbank" и SEB, а также оплату картами "Visa" и "Mastercard" без необходимости заключать договор и создавать техническую интеграцию отдельно с каждым банком. Новое решение также исключает необходимость в открытии и содержании счетов в разных банках.

"Инструмент э-коммерции "Luminor" заметно облегчит повседневную работу продавцам, позволив сэкономить время и ресурсы. Чтобы поддержать малые предприятия и помочь им преодолеть кризис, до 31 августа пользоваться этим решением мы предлагаем без комиссионной платы", – рассказывает Казанин.

3 шаг – доставка

Сейчас доступны различные способы доставки товаров, чтобы каждый покупатель мог выбрать самый удобный для себя – доставка на дом курьером, доставка в почтовые автоматы или места получения посылок. Янис Грантс, председатель правления предприятия "DPD Latvija", которое занимается доставкой посылок, сообщает, что в Латвии примерно половина покупателей предпочитает получать свои посылки в почтовых автоматах, тем не менее он рекомендует продавцам выбирать решение, которое больше всего подходит специфике товаров: "Посылочные автоматы подходят для отправки таких товаров, на которые не влияет температура воздуха. Поэтому для отправки, например, кремов или помад лучше выбрать место получения посылок в помещениях – например, на автозаправочных станциях".

Также Грантс подчеркивает, что посылка должна быть упакована соответствующим образом – чтобы товар дошел до получателя в оригинальном виде, рекомендуется его надежно упаковать в картонную коробку с двойными стенками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form