Полезные советы предпринимателям, которые планируют начать торговлю в интернете
Foto: Publicitātes foto

Чтобы не терять возможность продолжать работу в новых обстоятельствах, за последние два месяца многие предприятия перенесли свой бизнес в виртуальное пространство. Но по данным Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) по-прежнему лишь 14% латвийских предприятий пользуются возможностью продавать свои товары и услуги в Интернете. Чтобы наглядно показать процесс создания интернет-магазина и привлечения клиентов, "Luminor" собрал полезные советы экспертов о том, как успешнее начать торговлю в Интернете.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ограничения в связи с Covid-19 доставили трудности многим предпринимателям, но также побудили активнее осуществлять планы по дигитализации, которые до этого не были настолько приоритезированы. Но при рассмотрении возможностей э-коммерции предпринимателям сложно ориентироваться в огромном объеме информации. Поэтому Luminor обобщил советы, которые позволят легче разобраться в предложении различных решений и выбрать наиболее соответствующее для своего магазина.

Эксперты в отрасли э-коммерции Гатис Вейкшинс, руководитель предприятия веб-решений "Born Digital"; Виктор Саулитис, руководитель отдела Э-коммерции и карточных решений "Luminor", и Андис Стафецкис, руководитель агентства цифрового маркетинга "Infinitum Agency" рассказывают, на что обратить больше внимания и что иметь в виду, развивая свой интернет-магазин.

  • Создание интернет-магазина с нуля дорого и может занять много времени, поэтому есть возможность выбрать уже готовые бесплатные платформы – для малых и средних предприятий подойдет платформа "WooCommerce", для предприятий, которые несколько крупнее средних, лучше выбрать "Magento", в свою очередь, крупным предприятиям рекомендуется самим создать свой интернет-магазин, который будет соответствовать всем требованиям.
  • Платформы для э-коммерции можно адаптировать под свои потребности различными дополнительными инструментами – скидочными плагинами, бухгалтерскими модулями, особым дизайном и т. д. Хотя в основном платформы для э-коммерции бесплатны, различные дополнения можно добавить за дополнительную плату.
  • Чтобы клиенты решили совершать покупки в вашем интернет-магазине, важно, чтобы он был надежным – работал без ошибок, был удобным в использовании и визуально привлекательным.
  • Позаботьтесь о том, чтобы дизайн интернет-магазина был удобным и простым в использовании, чтобы клиенты хотели подольше задержаться в Вашем магазине и получили положительное впечатление. Качественный и соответствующий дизайн способствует результатам продаж.
  • Большая часть клиентов использует интернет-магазины на мобильных устройствах, поэтому важно подумать о том, чтобы сайт полноценно работал и на телефонах и планшетах, где опыт совершения покупок должен быть таким же удобным, как на компьютере.
  • Выберите такой инструмент оплаты, который будет удобен и для покупателей, и для продавца. "Luminor" предлагает решение э-коммерции, позволяющее получать платежи от клиентов и с платежных карт крупнейших банков без заключения отдельного договора с каждым банком. Предприятиям, оборот которых в месяц не превышает 100 тысяч евро, это решение до конца августа доступно без комиссионных.
  • Создание интернет-магазина или сайта — это только начало: нужно учитывать, что перед началом продажи магазин нужно наполнить контентом, чтобы покупателю было из чего выбрать. Контент в современной сети очень важен – чем он качественнее, тем лучше результаты продаж, результаты в "Google" и т. д.
  • Когда интернет-магазин технически готов и наполнен контентом, пришло время привлекать покупателей. Есть много разных маркетинговых инструментов, но, чтобы найти наиболее эффективный из них, нужно подумать о том, какова целевая аудитория вашего магазина и какие информационные каналы она использует – будь это социальные сети, традиционные СМИ или рекламные стенды у местного магазина.
  • Большое значение имеет визуальное оформление и текст рекламы. Они должны быть такими, чтобы люди хотели подольше задержаться у этой информации – для этого хорошо подходят успешные видеоматериалы и привлекательные решения, или rich media.
  • Чтобы оценить эффективность цифровой рекламы, рекомендуется использовать аналитический инструмент для интернет-магазина, например, "Google Analytics", который в основном бесплатен и предоставляет информацию о том, по каким каналам клиенты попадают в Ваш интернет-магазин, сколько времени в нем проводят, что больше всего покупают, сколько денег тратят и т. д. Это помогает оценить, какие маркетинговые инструменты работают или не работают, и что можно улучшить.
  • Со временем аудитории меняют используемые каналы, и маркетинг нужно адаптировать под них. Поэтому важно следить за новостями и интересами целевой аудитории.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form