Предприниматели активно переходят на торговлю в электронной среде
Foto: Publicitātes foto

Банк "Luminor" уже два месяца предлагает предпринимателям решение для э-коммерции, которое они могут использовать бесплатно до конца августа. До 18 мая заявку подали уже 186 торговцев в Балтии, из них большая часть – именно латвийские предприятия. Новое решение позволяет торговцам адаптировать свой бизнес для продаж онлайн, экономя время и ресурсы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решением для э-коммерции до этого уже пользовались предприятия из различных отраслей, однако 50% из них – это интернет-магазины. Многие из них занимаются торговлей алкоголем, затем следуют продукты питания, одежда и аксессуары. На третьем месте товары для дома – текстиль, электроника, сантехника. Далее в списке популярности товары для хобби, например, спорта и рыбалки. Среди пользователей решения для э-коммерции также есть продавцы нишевых продуктов, например, продукции из мяса дичи.

8% предприятий, которые адаптировали свою деятельность под интернет-среду, являются поставщиками услуг, среди них больше всего предприятий, которые занимаются организацией мероприятий и продажей билетов. 6% предприятий занимаются продажей-коммерции пользуются и предприятия, которые предлагают различные курсы.

Кроме того, заявки получены не только от уже существующих предприятий, но и от заново созданных, которые сразу хотят развивать свою деятельность в интернет-среде. Это показывает, что происходит реструктуризация и в деловой среде.

"Сейчас очень важно поддерживать местный бизнес, поэтому необходимо совместно искать решения, как помочь пережить это чрезвычайное положение. Каждый из нас может выразить свою поддержку, покупая товары местных предприятий, в свою очередь мы создали этот инструмент для онлайн-платежей, который до конца августа малые предприятия могут использовать абсолютно бесплатно. Это заметно облегчит повседневную работу торговцам, позволяя подстроиться под новую ситуацию и создать интернет-магазины. Мы отметили, что в течение последних двух недель объем выполненных транзакций вырос в три раза", – сообщает Руководитель подразделения повседневных банковских услуг "Luminor" Евгений Казанин.

Решение для э-коммерции "Luminor" включает плагины популярных платформ для онлайн-торговли, например, "WooCommerce", "Opencart", "Shopify", "Magento", "PrestaShop", которые чаще используют небольшие розничные торговцы.

О решении для э-коммерции "Luminor"

Подать заявку на решение для э-коммерции "Luminor" можно на сайте банка "Luminor", и до конца мая оно будет доступно без комиссионной платы для сделок до 100 000 евро в месяц.

Решение разработано в рамках платформы сотрудничества в открытом формате (Open Banking) и подходит не только для розничных торговцев, но и предприятий, которые осуществляют продажи в режиме онлайн. "Luminor" – первый банк в странах Балтии, который предлагает такую удобную в использовании услугу, действующую по принципу "одной остановки". Новое решение позволяет торговцам получать платежи от владельцев счетов в банках "Luminor", "Swedbank" и SEB, а также оплату картами "Visa" и "Mastercard" без необходимости заключать договор и создавать техническую интеграцию отдельно с каждым банком. Решение также исключает необходимость в открытии и содержании счетов в разных банках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form