ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА MASTERCARD И АССОЦИАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ
Sponsor Logo
Азбука цифровой безопасности – будь #смарт-покупателем
Азбука цифровой безопасности – будь #смарт-покупателем
Foto: Shutterstock
Как распознать и избежать мошенничества в Интернете и по телефону?
Несмотря на то, что последние данные Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли свидетельствуют о том, что 87% жителей Латвии считают, что смогли бы распознать, если бы им позвонил мошенник с целью завладеть деньгами, а 56 % оценивают свои знания о безопасных покупках в Интернете как хорошие, жертвой виртуального мошенничества может стать каждый. Согласно сведениям Ассоциации, четыре крупнейших латвийских банка в 2021 году констатировали в общей сложности 3180 случаев телефонного мошенничества, убытки от которого составили 4 950 333 евро. При этом обнаружен 1281 случай инвестиционного мошенничества, нанесшего убытков в размере 4 459 278 евро, а также 785 других случаев мошенничества, из-за которых клиенты потеряли 1 654 550 евро.
Согласно сводным данным Государственной полиции в 2021 году начато почти 800 уголовных процессов по факту телефонного мошенничества. В основном мошенники пользуются проверенными тактиками. Зная, что это за методы, вам будет легче себя обезопасить.
Дополнительные ресурсы
Стресс как основной инструмент мошенников
В целом осведомленность жителей Латвии о рисках мошенничества улучшается, но на практике количество попавших на удочку мошенников растет, а мошеннические схемы непрерывно развиваются.
Начальник Отдела безопасности информационных технологий банка Citadele Каспарс Бришка
Начальник Отдела безопасности информационных технологий банка Citadele Каспарс Бришка рассказывает: "Чтобы защититься от мошенничества онлайн или по телефону, недостаточно знать о наличии таких мошеннических схем. Очень важно в стрессовой ситуации, когда мошенник звонит и говорит, что на вашем счете происходит мошенничество и нужно срочно предоставить доступ к интернет-банку, уметь применить имеющиеся знания. Часто именно в стрессовых ситуациях мы забываем о том, что мошенничество существует. Стрессоустойчивость и холодный рассудок в такие моменты – это, несомненно, основные элементы, которым мошенники пытаются бросить вызов и использовать в своих интересах. Каждый, кто пользуется Интернетом и имеет интернет-банк, входит в целевую группу мошенников. Цифровые решения составляют большую часть нашей повседневной жизни, и пополнение знаний об этих рисках – наша возможность защитить себя".
Эксперт Государственной полиции Дмитрий Хоменко
Эксперт Государственной полиции Дмитрий Хоменко тоже подчеркивает: "Первое, что делают мошенники, – загоняют жертву в стресс. В такой ситуации неважно, сколько у вас образований и насколько вы способны анализировать финансовые риски. Определяющим фактором является стрессоустойчивость. Стресс и поведение человека в стрессовой ситуации – ключ, к которому стремятся мошенники. Человека держат в стрессе, тонусе, когда ему нужно принять решение, якобы чтобы не лишиться чего-то, поэтому люди часто допускают такие ошибки и становятся жертвами мошенников".
Мошенники адаптируют свои тактики к актуальным событиям в стране
Мошеннические схемы меняются и адаптируются к событиям в стране и в мире. Д. Хоменко упоминает несколько примеров: "Полтора года назад были актуальны дополнительные детские пособия и мошенники, пользуясь этим, выдавали себя за работников социальной службы и, гарантируя жертвам, что деньги будут перечислены немедленно, выманивали данные платежных карт или инструменты для доступа к интернет-банку.

Использование курьерских компаний в мошеннических схемах часто приобретает актуальность в преддверии праздников – времени отправки и получения подарков. Мошенники пользуются этими моментами, чтобы не вызывать подозрений, создавая впечатление, что это повседневное и простое действие".

Основная цель таких мошеннических звонков – завладеть паролями доступа к интернет-банку или другими личными данными, чтобы воспользоваться ими без ведома жертвы. Поэтому важно помнить о главном – если якобы работник банка, курьерской службы или какого-либо другого учреждения просит по телефону сообщить личные данные или коды аутентификации в интернет-банке, ни в коем случае нельзя этого делать – это основной признак мошенничества. Банки, а также официальные учреждения никогда не будут спрашивать об этом по телефону.
Вторая по популярности мошенническая схема – инвестиционное мошенничество
Эксперт Swedbank по устранению рисков мошенничества Хенрийс Романс
Мошенники как в Интернете, так и по телефону также предлагают возможности инвестирования, позволяющие невероятно хорошо заработать – вложить деньги в виртуальные валюты или различные инвестиционные платформы. Злоумышленники выдают себя за брокеров или банковских работников и уговаривают перечислить деньги, чтобы «с выгодой вложить» или загрузить такие приложения, как Anydesk или TeamsViewer, чтобы полностью захватить контроль над устройством и банковским счетом "инвестора". Вместо обещанных инвестиций и прибыли, деньги попадают в руки мошенников.

Эксперт Swedbank по устранению рисков мошенничества Хенрийс Романс описывает, как происходит инвестиционное мошенничество: "Все начинается с телефонного разговора, в котором злоумышленник очень убедительно, аргументированно и настойчиво убеждает жертву в необходимости участвовать в инвестициях. Это похоже на очень профессионально подготовленный мультфильм. Мошенники показывают своим жертвам различные графики, которые имитируют, например, биржевые индексы и другие разные показатели, демонстрируя, как прибыль "взмывает в воздух". Если у жертвы раньше не было опыта инвестиций или понятия о рынке виртуальных валют, но желание быстро и легко заработать велико, то на такие выдумки ей чрезвычайно легко попасться. Тогда на имя жертвы открывается виртуальный валютный счет и на деньги жертвы приобретается виртуальная валюта, которая затем перечисляется на контролируемый мошенниками „инвестиционный счет". Иногда жертвам требуется очень много времени, чтобы признать факт мошенничества, поскольку вера в эти сценарии мультфильмов – сильнейшая, а признать, что вместо легкой прибыли будут серьезные убытки, очень болезненно.

Важно помнить, что любая инвестиция, даже в самые надежные активы, – это риск. Официальные инвестиционные или брокерские предприятия тоже часто рекламируют свои предложения, но никогда не занимаются навязчивыми звонками с просьбой передать свои банковские данные, коды Smart-ID и т. п. Инвестиционные банки могут обращаться к клиенту, но чаще всего это официальное письмо или нейтральный звонок. Еще раз подчеркну: в ходе официальных звонков ни одно официальное лицо никогда не просит доступа к вашим банковским данным, паролям, кодам Smart-ID и т. п. Получив такое требование, можно считать, что это мошенничество, и следует немедленно прекратить разговор. Также всегда нужно проверять, имеете ли вы сами в качестве инвестора свободный доступ к выбранному инвестиционному счету или счету криптовалюты и можете ли вы сами без помощи "консультантов" совершать какие-то действия с вложенными средствами, например, немного снять".

Все лицензированные в Латвии инвестиционные платформы должны быть зарегистрированы. Убедитесь в этом на домашней странице Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК)!
Делая покупки в Интернете, важно найти время для проверки информации
Последние данные исследования, проведенного Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли в январе 2022 года, свидетельствуют о том, что каждый третий житель делает покупки в Интернете хотя бы раз в месяц. В свою очередь, для 78% жителей Латвии важна возможность приобрести товары и услуги предприятий в Интернете.

Поэтому особенно важно, чтобы каждый, совершая повседневные покупки онлайн и рассчитываясь платежными картами, знал, как надо продумано и безопасно покупать в Интернете, умея распознавать надежные онлайн-магазины и выбирать безопасные способы оплаты. Мошенники пользуются фальшивыми интернет-страницами, на первый взгляд, напоминающими интернет-банки и интернет-магазины, чтобы завладеть банковскими данными и другой личной информацией, а также побуждают сделать подложную покупку.
Руководитель Управления безопасности банка SEB Марцис Пелцис
Руководитель Управления безопасности банка SEB Марцис Пелцис подчеркивает: "Делая покупки в Интернете, важно не принимать поспешных и импульсивных решений. Необходимо оценить, что это за предприятие, у которого мы покупаем, – указаны ли название предприятия, регистрационный номер, юридический адрес, контактный телефон, электронный адрес для быстрой связи. Стоит изучить, есть ли исчерпывающие описания товаров и точная политика их возврата. Именно этого в случае мошенничества обычно не хватает. Также всегда стоит поискать в Интернете отзывы, ознакомиться с опытом других пользователей".
Лучшая защита от мошенничества – критическое мышление и внедрение в повседневную жизнь безопасных цифровых привычек
Руководитель Латвийского центра безопасного Интернета Майя Катковска
"Очень важно, чтобы клиенты сообщали своему банку о каждом подозрительном предложении, онлайн-магазине, ссылке или звонке. Это возможность убедиться из официальных источников, насколько такое предложение безопасно и не мошенничество ли это. Многие сообщают нам об этом, и вовлечение клиентов помогает предупреждать других клиентов, а также совершать действия, чтобы оповестить, например, Учреждение по предотвращению инцидентов безопасности в сфере информационных технологий CERT.LV о данных мошеннических схемах и пресечь их дальнейшее распространение", – поясняет М. Пелцис.

Руководитель Латвийского центра безопасного Интернета Майя Катковска добавляет: "Чтобы защитить себя, нужно помнить как минимум один закон: обязательно проверяйте информацию. Что бы это ни было – покупки в интернет-магазине, полученное SMS-сообщение со ссылкой и предложением пройти по ней, либо неожиданный звонок с предложением поделиться своими личными или банковскими данными – сделайте глубокий вдох и проверьте информацию. Можно искать информацию в Интернете по ключевым словам или задать вопрос и обратиться за помощью к родственникам или друзьям, которым вы доверяете. При наличии подозрений в попытке мошенничества, или если вы поняли, что стали жертвой мошенников, то и у нас, в Центре безопасного Интернета, можно получить информацию о том, как поступить в конкретной ситуации – куда обращаться, куда сообщать и как сохранить доказательства".
По данным опроса населения, проведенного Cert.lv в декабре 2021 года, 71% всех опрошенных считали, что не подвержены риску кибератаки. Эксперт Cert.lv по кибербезопасности Гинтс Малкалниетис отмечает, что это неверное представление, поскольку риску подвержен каждый пользователь Интернета. "Часто успешная атака мошенников – это результат не столько нехватки знаний у пользователей, сколько нежелания людей менять свои привычки. Например, выбрать дополнительную безопасность и установить двухфакторную аутентификацию (где это возможно), создавать резервные копии данных, регулярно обновлять приложения и "досчитать до 10" в стрессовых ситуациях. Это, как в спорте, – все мы знаем, что спорт полезен для здоровья, но сколько людей на самом деле занимается физической активностью ежедневно? Однако общая тенденция положительная и все больше людей добровольно или в отдельных случаях по требованию работодателя меняет свои привычки. Какими бы креативными ни были мошенники и какими бы технологиями они ни пользовались, лучшая возможная защита – в ваших руках, это вы сами и ваше критическое мышление", – подчеркивает Г. Малкалниетис.
Эксперт Cert.lv по кибербезопасности Гинтс Малкалниетис
Пять рекомендаций Cert.lv, которые помогут укрепить привычки цифровой безопасности в повседневной жизни
Если вас кто-то торопит – в электронном письме или телефонном разговоре – сделайте паузу или прекратите беседу, чтобы сосредоточиться и обдумать происходящее – возможно, кто-то пытается добиться, чтобы вы в спешке ошиблись.
Для защиты каждого из важных ресурсов используйте свой отдельный, отличительный и уникальный пароль или так называемую «секретную фразу», которая состоит из нескольких слов/цифр/символов и достаточно длинна и сложна, ее должно быть трудно угадать. Обязательно пользуйтесь двухфакторной аутентификацией, где это возможно!
Используйте для доступа к своему смарт-устройству отпечаток пальцев, рисунок или пароль! Не оставляйте устройство без присмотра и защиты, особенно в случае, если храните в нем связанную с работой информацию.
Критически оценивайте содержимое электронных писем и интернет-страниц! Невероятный выигрыш, хотя вы не участвовали в лотерее, неожиданное наследство от родственника, о котором вы ничего не знаете, или удивительно большие скидки в интернет-магазине на бренды, о которых вы всегда мечтали, – если что-то выглядит слишком хорошо – это почти наверняка мошенничество.
Подключаясь к публичной сети Wi-Fi, не совершайте действий, требующих вводить конфиденциальную информацию, например, данные кредитной карты, имена пользователя, пароли и др., поскольку существуют методы перехвата этих данных.
Авторы проекта “Посольствo #cмарт-покупателя“: редакторы – Кристине Мелне, Лига Сване, Сабине Кошелева; дизайн – Инга Чуевска; разработка – Эрвин Малначс; руководитель проекта – Ерикс Радзелис, эксперт по медиакоммуникациям – Инесе Скараине. Проект создан при поддерджке Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.