ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА MASTERCARD И АССОЦИАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ
Sponsor Logo
Будь #смарт-магазином — путь к порядку в каждом интернет-магазине
Будь #смарт-магазином — путь к порядку в каждом интернет-магазине
Фото: Shutterstock
Привычки покупателей меняются вместе с глобальными событиями, и тенденция к увеличению количества покупок в Интернете растет — согласно опросу, проведенному Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли в начале 2022 года, более трети жителей Латвии (38 %) совершает покупки в Интернете несколько раз в месяц. Кроме того, доля респондентов, совершающих покупки в Интернете несколько раз в месяц, значительно увеличилась по сравнению с предыдущими опросами. Если в 2020 году так поступал лишь каждый пятый житель Латвии, то в 2022 — уже каждый третий.
ДА платежам картой!
Рынок динамично развивается, поэтому участникам электронной коммерции необходимо уметь удовлетворять растущие потребности и запросы своих клиентов. Один из них — прием платежей в Интернете с помощью платежных карт. 39 % покупателей говорят, что предпочитают расплачиваться именно платежной картой при покупке товаров или услуг в Интернете. Пользователи карточных платежей особенно ценят то, что правила организаций, выпускающих такие карты, как Mastercard, предусматривают право покупателя на возврат денежных средств в случае мошенничества и невозможности получить купленный товар или услугу.

Чтобы быть в состоянии предоставлять своим клиентам возможность оплаты картой, онлайн-продавцы должны подтвердить соответствие веб-сайта интернет-магазина требованиям безопасности карточных схем. Их выполнение — не просто формальность, они помогают упорядочить информацию, доступную в интернет-магазине, а также обеспечивают практическую гарантию безопасности обеим сторонам.
Что такое карточная схема?
Карточная схема представляет собой платежную сеть, которая управляет транзакциями, используя дебетовые и кредитные карты ведущих мировых эмитентов карт, таких как Mastercard, для обработки платежей. Основными участниками процесса карточной схемы являются держатель карты, банк-эмитент, продавец и банк-эквайер. Эта схема передает информацию о транзакции по карте от банка-эквайера эмитенту (от продавца к покупателю), а затем платеж отправляется обратно эквайеру для подтверждения.
Соответствие требованиям — практичная инвестиция в электронную коммерцию
Именно банки проводят исследования клиентов и оценивают, выполняет ли интернет-магазин на практике требования, предъявляемые эмитентами карт. Когда клиент электронной коммерции обращается в банк с просьбой начать принимать карты в своем интернет-магазине, перед подключением услуги соответствующий банк проверяет магазин компании, чтобы убедиться в соответствии указанным требованиям.
Эйнарс Ставро (Einārs Stavro), руководитель отдела электронной коммерции BluOr Bank
"Как банк мы несем совместную ответственность и заботимся о том, чтобы клиенты понимали, что происходит в их интернет-магазинах, поэтому мы оцениваем соответствие веб-сайтов требованиям. Уровень риска определяется каждым банком в соответствии со своими внутренними процедурами. Напоминания о мониторинге устанавливаются исходя из сегмента риска клиента.

Мы контролируем выполнение требований не только на административном уровне, но и на практике — изучаем, что клиент планирует продавать. Мы смотрим, где производятся и закупаются товары, а также по каким каналам перепродаются. Мы выясняем, откуда получено сырье, получены ли материалы на основании партнерских договоров. Мы следим за тем, чтобы на сайте были оговорки об отказе от покупки, каковы обязанности и права клиентов, в течение какого времени будет получен товар. Только при выполнении всех этих требований банк подписывает договор с клиентом, и тогда уже через несколько дней интернет-магазин сможет начать использовать карточные платежи в торговле", — рассказывает Эйнарс Ставро (Einārs Stavro), руководитель отдела электронной коммерции BluOr Bank.

Требования безопасности карточных схем обобщают информацию, которую продавец должен предоставлять своим клиентам доступным и понятным языком. Они касаются коммуникации интернет-магазина, содержания и дизайна веб-сайта.
Продавец должен указать на сайте своего интернет-магазина:
Реквизиты компании
Контактную информацию (почтовый адрес, адрес электронной почты, номер телефона)
Физическое местонахождение торговой площадки или юридический адрес, если физической торговой площадки нет
Полное описание товаров и/или услуг
Правила и условия поставки товаров/услуг
Политику возврата товара/денег и политику отмены заказа
Политику обработки личных данных
Правила разрешения споров
Используемые протоколы безопасности передачи данных
Товарный знак при указании на прием карт (например, Mastercard)
Перед оплатой покупки клиент знакомится и отмечает согласие со всеми условиями (так называемое "поле для галочки")
Подтверждение оплаты после совершения покупки:
  • подтверждение не редактируется
  • подтверждение можно распечатать или отправить по электронной почте
Валдис Вайшля, руководитель Отдела управления денежными средствами Swedbank
Валдис Вайшля, руководитель Отдела управления денежными средствами Swedbank, поясняет: "Введение требований безопасности для карточных схем является обязательным требованием, обеспечивающим продавцу практическую добавленную стоимость. Критерии помогают продавцу организовать интернет-магазин так, чтобы плательщик чувствовал себя в нем в безопасности и находил ответы на важные вопросы до и после покупки. Такая информация может включать в себя возможные способы оплаты, условия доставки и описание вариантов послепродажного обслуживания. Каждый владелец интернет-магазина должен представить себя покупателем и оценить свой интернет-магазин, пройдя все этапы — от первого посещения страницы до этапа возвращения постоянного покупателя, чтобы совершить повторную покупку или задать дополнительные вопросы по возврату товара, условиям гарантии или возврату денег. Соблюдение требований безопасности помогает избежать потери клиентов и запросов на возврат денег, также введение требований повышает надежность интернет-магазина. Это определенно является практичной инвестицией в создание и развитие любого интернет-магазина".
Как идут дела у латвийских участников электронной коммерции?
Эксперты признают, что соответствие веб-сайта требованиям может вызывать трудности у владельцев латвийских интернет-магазинов, особенно если у предпринимателя нет предыдущего опыта в электронной коммерции. Однако в сотрудничестве с банком это выполнимо в короткие сроки.
Элина Новада, владелица интернет-магазина Svaigi.lv
Элина Новада, владелица интернет-магазина Svaigi.lv, делится опытом своей компании: "Сегодняшний покупатель ожидает, что интернет-магазин предложит несколько возможностей оплаты покупки, в том числе оплату картой. Мы хотим, чтобы клиенты Svaigi.lv при каждом заказе могли выбрать наиболее подходящий способ оплаты, поэтому мы идем в ногу со временем и работаем над внедрением карточных платежей. С годами поставщики платежных услуг также развивались технологически, делая процесс внедрения карточных платежей более доступным для малого бизнеса.

Наша работа и коммуникация были ответственными и прозрачными с первого дня деятельности компании, поэтому нам не составило труда выполнить какое-либо требование по внедрению платежей. Интернет-магазин Svaigi.lv организован в соответствии с положениями нормативных актов, мы ответственно относимся ко всем вовлеченным сторонам и требованиям партнеров по сотрудничеству. Мы работаем над тем, чтобы клиенты имели возможность заказывать лучшее из того, что выращено и приготовлено в латвийской деревне, поэтому мы продолжаем ответственно вкладывать ресурсы и развивать сервис Svaigi.lv, чтобы сделать его современным, удобным и безопасным для клиентов".
Эдгарс Валмерс, руководитель Отдела электронной коммерции LPB Bank
Чтобы облегчить путь к успешной торговле в Интернете для новичков , имеются уже готовые инструменты — платформы, которые позволяют любому легко начать и развивать свою электронную коммерцию за ежемесячную плату. "Если интернет-магазин не выглядит безопасным, покупатель не пойдет на сделку, какие бы способы оплаты ни предлагались. Создание надежного и наглядного сайта — первоочередная задача каждого интернет-магазина, поэтому его соответствие правилам карточных схем крайне важно. Готовые платформы уже включили основные требования безопасности в свой базовый формат интернет-магазина — продавцу как конструктору остается лишь вставить в них необходимую информацию . Они упрощают работу как банку, так и предпринимателю. Разработка интернет-магазинов на Mozello, Shopify, Prestashop, Magento или любой другой платформе помогает сэкономить и время, и деньги. Нужно только понять свои потребности и цели, а затем выбрать подходящую платформу", — комментирует Эдгарс Валмерс, руководитель Отдела электронной коммерции LPB Bank.

В настоящее время единые критерии соответствия веб-сайтов устанавливаются крупными организациями, выпускающими карты. Однако следует отметить, что за каждое подключение способа оплаты отвечает соответствующее финансовое учреждение — банки по своему усмотрению устанавливают базовые требования к сайтам интернет-магазинов, которые по сути очень схожи с указанными выше. Поэтому их стоит взять за основу при организации любого интернет-магазина, какие бы способы оплаты он ни предлагал.
Авторы проекта “Посольствo #cмарт-покупателя“: редакторы – Кристине Мелне, Лига Сване, Сабине Кошелева; дизайн – Инга Чуевска; разработка – Эрвин Малначс; руководитель проекта – Ерикс Радзелис, эксперт по медиакоммуникациям – Инесе Скараине. Проект создан при поддерджке Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.