ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА MASTERCARD И АССОЦИАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ
Sponsor Logo
close-ad
Цифровые вызовы: как предприятиям использовать преимущества е-коммерции?
Foto: Shutterstock
Е-коммерция или торговля на онлайн-платформах набирает популярность не только во всем мире, но и в Латвии. За несколько последних месяцев в Латвии в рекордные сроки было создано несколько сотен новых интернет-магазинов. Это было сделано в ответ на стремительное изменение привычек покупателей и повлекло за собой не только возможности развития для предприятий розничной торговли, но и новые вызовы.
Михаил Чеботарь, исполняющий обязанности руководителя управления по разработке стратегии и предложений для предприятий Swedbank
Как свидетельствует исследование, проведенное Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли, 67% жителей Латвии важно, что товары и услуги можно приобрести онлайн. В свою очередь, 70% жителей отметили, что покупки в интернете дают им ощущение большей безопасности для здоровья, чем если бы они совершали покупки в обычном магазине. Онлайн-шопинг становится все более привычным, и более трети опрошенных во всех возрастных группах (39%) подтвердили, что делают покупки в интернете по меньшей мере один раз в месяц.

Растущую популярность интернет-магазинов отметили банки, которые предоставляют предприятиям решения для принятия платежей.

«Данные Swedbank свидетельствуют о том, что за последние месяцы, начиная с марта, рост оборота интернет-магазинов, составил около 30%, что даже превысило показатели рождественского периода, который традиционно является очень активным в сфере торговли. В летние месяцы мы наблюдаем небольшое снижение интереса со стороны торговцев к созданию интернет-магазинов, однако он все равно остается достаточно высоким», – рассказал Михаил Чеботарь, исполняющий обязанности руководителя управления по разработке стратегии и предложений для предприятий Swedbank.
Победный ход е-коммерции
Санита Берзиня, член правления и руководитель Barbora.lv
«Е-коммерция в Латвии становится все более востребованной. Если ранее развитие латвийской отрасли е-коммерции было более медленным по сравнению с Литвой и Эстонией, то 2020-й год можно назвать прорывом в этой области, так как наблюдается стремительный скачок роста. Население меняет привычки и все чаще пользуется теми преимуществами, которые предоставляют покупки в интернете», – подчеркивает Санита Берзиня, член правления и руководитель Barbora.lv.

Схожую тенденцию наблюдает и интернет-магазин Rimi, который начал предлагать онлайн-покупки в ноябре прошлого года. Для большой части населения Латвии покупка продуктов питания в интернете стала обычным делом.

«Как и для многих других интернет-магазинов, весна этого года стала для нас временем вызова, однако быстрый рост спроса позволил нам ускорить проекты по развитию, нарастить мощности и существенно расширить территорию доставки», – рассказывает Дидзис Кирстукс, директор направления е-коммерции Rimi Latvia.
Cмена парадигмы
В 2019 году объемы продажи в е-коммерции во всем мире достигли 3,53 триллионов долларов США. Прогнозируется, что до конца 2022 года этот показатель достигнет 6,54 триллионов долларов США, об этом говорят данные statista.com.

«Онлайн-предпринимательство – это совершенно новая парадигма», – считает представитель Swedbank Михаил Чеботарь. «В Swedbank мы говорим, что предприятие сможет вырасти, если оно сможет вырасти в интернете. Торговцу не надо далеко ходить за выгодой от интернет-магазина – последние месяцы очень наглядно показали, что для многих розничных торговцев это стало вопросом выживания».
Дидзис Кирстукс, директор направления е-коммерции Rimi Latvia
Дидзис Кирстукс, директор направления е-коммерции Rimi Latvia
Для местных производителей продуктов питания онлайн-магазин становится дополнительным преимуществом, ещё одним торговым местом, где можно предлагать покупателям местные товары. «Rimi всегда призывал покупателей приобретать продукцию, произведенную в Латвии, однако в этот период мы делаем особенный упор на те продукты, которые предлагают местные производители. Поддержка Rimi поспособствовала увеличению спроса на местные продукты. С марта этого года удельный вес продуктов, произведенных в Латвии, в корзинах онлайн-покупателей вырос почти на 20%», – рассказал Кирстукс.
Старт для электронного бизнеса
Для начала торговец должен определиться, будет ли он делать интернет-магазин своими силами или привлечет соответствующих профессионалов. Представитель Swedbank Михаил Чеботарь советует: «Если у торговца нет своих ресурсов, то одним из решений для создания интернет-магазина может стать готовая платформа, например, Mozello или аналоги, на которые мы уже интегрировали безопасные платежи». Он советует молодым предприятиям обратить внимание на интернет-ресурс «Объединим усилия, чтобы бизнес шёл в гору!», где можно получить всю информацию о том, как создать интернет-магазин с нуля.

Опрошенные банковские эксперты отмечают, что в последние месяцы именно стандартизированные платформы для создания интернет-магазинов получили наибольшую популярность. Главным образом из-за того, что с их помощью можно быстрее всего пройти путь от идеи до первых довольных клиентов.

Карты и BankLink = виды безопасных онлайн-платежей
Предприятию надо начинать думать о приеме платежей уже в тот момент, когда начали появляться мысли об онлайн-торговле. В рамках исследования, проведенного Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли, выяснилось, что жители Латвии, покупая товары или услуги в интернете, отдают предпочтение платежам с помощью карты или подключения к интернет-банку.

Хорошим тоном для интернет-магазинов считается предложение совершить платеж за покупку онлайн, а не по выписанному счету, который оплачиваемся постфактум. Онлайн-платежи означают, что у покупателя есть возможность рассчитаться с помощью своей платежной карты или в момент совершения покупки подключиться к своему интернет-банку.
Сейчас торговля в интернете довольно строго регламентирована, особенно это касается платежей с помощью расчетных карт или интернет-банка. Факт того, что в интернет-магазине можно рассчитаться картой, уже свидетельствует о надежности торговца,
Виктор Саулитис, руководитель отдела е-коммерций и карточных решений Luminor
Карточный платеж – гарант безопасности
Платеж с помощью расчетной карты – это безопасный и доказавший свою надежность способ оплаты, который позволяет торговцу расширить свой бизнес, предлагая свои товары или услуги по всему миру.

«Чтобы внедрить карточные платежи, предприятию нужно для начала выбрать поставщика услуги, например, банк, которому клиент доверится. Также нужно выполнить требования относительно содержания и дизайна домашней страницы – должны присутствовать описания товаров и услуг, политика торговца. Только после этого можно начат прием карточных платежей», – рассказывает Саулитис.
Виктор Саулитис, руководитель отдела е-коммерций и карточных решений Luminor.
Виктор Саулитис, руководитель отдела е-коммерций и карточных решений Luminor.
«Банки, работающие в Латвии, довольно требовательны к интернет-магазинам в отношении соблюдения правил, поэтому покупатели по большей части могут быть спокойны, делая покупки в магазинах, в которых карточные операции обеспечивают имеющиеся на рынке банки», – подчеркивает Саулитис. В свою очередь предприятиям важно понять, что эти требования были введены не местными банками, а эмитентами международных платежных карт. Это делается, чтобы обеспечить соблюдение прав и интересов пользователей везде, где производятся платежи с помощью расчетных карт. Таким образом, создается понятная для всех сторон, урегулированная среда для безопасных расчетов. Политика обработки карточных расчетов публично доступна, поэтому с ней могут ознакомиться не только торговцы, но и покупатели.
С точки зрения онлайн-платежей, самыми надежными будут те интернет-магазины, которые для карточных платежей поддерживают безопасную или двухфакторную аутентификацию. Например, пароль и еще какой-то дополнительный способ удаленного распознавания, который известен как страница надежных покупок, которые многие уже заметили в начале процесса покупки. Подобную «печать безопасности» получает каждый из торговцев, сотрудничающих со Swedbank. Это подтверждает то, что торговец высоко ценит безопасность платежей и, скорее всего, позаботился и о других аспектах безопасности своей ИТ-системы .
Михаил Чеботарь, исполняющий обязанности руководителя управления по разработке стратегии и предложений для предприятий Swedbank
BankLink – деньги у торговца на счету в тот же самый день
Жители Латвии наряду с карточными платежами активно используют соединение с интернет-банком или решения BankLink, когда, благодаря интернет-банку покупателя, торговец может удобно подготовить платежное поручение для подтверждения.

Удобство BankLink подчеркивает и Саулитис: «Подобные платежи удобны, быстры и эффективны, потому что продавец может мгновенно узнать о зачислении денег на счет и начать процесс доставки товара или оказания услуги. В этой области за последние полгода произошла существенная инновация – в урегулированной на уровне ЕС среде появился новый BankLink, который называют «услугой по инициированию платежа».

Эксперт поясняет, что с точки зрения продавца и покупателя эта новинка так же безопасна, как BankLink, однако она предоставляет существенные преимущества для продавца. Ему будет достаточно заключить договор с одним банком и иметь счет в одном банке, чтобы получать платежи от всех крупнейших банков в Балтии и их клиентов. Это так же легко, как и с помощью услуги BankLink. Эта услуга сократит расходы продавца, так как на содержание счета придется тратить меньше времени и средств. Кроме того, внедрение услуги будет более быстрым и простым, потому что упрощен выбор партнера – торговцу не надо думать о приспособлении своего интернет-магазина к различным спецификациям разных банков.
Спящий потенциал е-коммерции
Цифровая трансформация и е-коммерция доказали, что они стали существенными элементами для выживания предпринимательской деятельности, а их роль в будущем в Латвии и глобально будет только расти. В качестве самых характерных преимуществ е-коммерции эксперты называют возможность для предприятий эффективно развивать свой бизнес и уменьшать расходы, которые влечет за собой содержание физического магазина и обслуживание наличных денег.

На изменение покупательских привычек влияет не только выбор места, где мы хотим что-то купить, но и способ покупки. Интернет-магазин доступен всем клиентам круглосуточно, к тому же цифровые решения дают возможность покупателю провести небольшое исследование ассортимента и цен еще до совершения покупки. Таким образом, шопинг становится более обдуманным и разумным. В свою очередь онлайн-торговец имеет возможность наладить более тесный контакт с существующими и потенциальными клиентами.
Авторы проекта “Посольствo #cмарт-покупателя“: редакторы – Кристине Мелне и Сабине Кошелева; дизайн – Наталия Шиндикова; разработка – Карлис Симановичс; руководитель проекта Анта Акантьева-Уммере. Проект создан при поддерджке Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.