ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА MASTERCARD И АССОЦИАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТРАСЛИ
Sponsor Logo
close-ad
Ты – #смарт-покупатель! Что нужно знать о безопасных покупках в интернете?
Foto: Shutterstock
Покупатели в Латвии все чаще отдают предпочтение не только бесконтактным платежам в интернете, но и с удовольствием делают покупки онлайн. Существенный вывод из этого – присутствие цифровых решений и их значение для повседневной жизни только растет. В данной ситуации важно, чтобы и предприниматели, и покупатели не только умно использовали преимущество цифровых инструментов, но и могли бы позаботиться о своей онлайн-безопасности, выбирая надежные интернет-магазины и способы оплаты.
#смарт-покупатель большое количество времени проводит в цифровой среде — делает покупки в интернете и использует разные платежные инструменты, умеет распознать надежные интернет-магазины и выбирает безопасные и надежные способы оплаты, таким образом защищая себя от возможных рисков быть обманутым.

По данным исследования, проведенного Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли, жители Латвии для повседневных платежей все чаще используют именно бесконтактные платежи — так действует 70% респондентов (в 2018 году всего лишь 37%), а количество пользователей бесконтактных карт стремительно выросло за последние полгода. Эту тенденцию легко объяснить: совершать расчеты с помощью платежных карт и делать покупки в интернете удобно и надёжно. К тому же, это помогает контролировать расходы.
Умный шопинг = здоровый шопинг
В рамках исследования, проведённого Mastercard и Ассоциацией финансовой отрасли, выяснилось, что для 70% жителей Латвии важно, чтобы товары или услуги можно было заказать в интернете. Так они чувствуют, что в условиях распространения вируса их здоровье находится в безопасности. Более трети респондентов (39%) делают покупки в интернете по меньшей мере раз в месяц. Чаще всего это делают жители в возрасте от 25 до 34 лет. Эта возрастная группа закупается в интернете активнее всего — несколько раз в месяц, при этом женщины более активны по сравнению с мужчинами.
Главными бонусами шопинга в интернете жители чаще всего считают возможность быстро и удобно сравнивать цены в разных магазинах (63%), экономию времени (54%), широкий ассортимент (32%) и бесконтактную доставку (29%).

Возможность делать покупки онлайн чаще всего используют руководители и специалисты среднего и высшего уровня, а также молодые мамы (41%). В свою очередь среди пожилых людей возможность делать покупки в интернете раз в месяц и чаще использует каждый седьмой. Больше всего они ценят удобство бесконтактного шопинга и то, что товары доставляют к порогу квартиры.
Покупки онлайн значительно реже распространены среди пожилых людей, к тому же каждый четвертый из них низко оценивает свои знания о безопасности таких покупок. Низкая финансовая грамотность среди старшего поколения скорее всего влияет на их решение реже использовать интернет для совершения покупок. В связи с этим, особенно важно говорить о безопасных онлайн-покупках, чтобы повысить доверие старшего поколения к этому виду шопинга и сократить необходимость посещения магазинов, тем самым уменьшая риски для здоровья общества. Другими словами, важно, чтобы и представители старшего поколения стали смарт-покупателями, чтобы они были в курсе как преимуществ, так и возможных рисков, связанных с мошенничеством. Принимая во внимание, что онлайн-покупки и хорошие знания, связанные с этой темой, чаще всего встречаются среди молодых людей, именно они могут помочь своим родителям, бабушкам и дедушкам получить знания и освоить навыки, необходимые для того, чтобы спокойно и безопасно совершать покупки в интернете .
Исследователь и социолог Андрис Саулитис
Что нужно знать о безопасных платежах в интернете?
Как свидетельствует опрос о привычках латвийцев в области онлайн-шопинга, покупая товары или услуги в интернете, они предпочитают платить с помощью карты или используют подключение к интернет-банку. По мнению экспертов, это надежные способы оплаты. Главное действовать ответственно и соблюдать азы безопасности, чтобы себя защитить.
Руководитель рабочей группы по ИТ-безопасности Ассоциации финансовой отрасли и руководител Оскарс Блумбергсь отдела информационной безопасности SEB banka
"Несмотря на то, что в целом жители становятся все более знающими и все больше прислушиваются к советам и пояснениям банков о том, как не стать жертвой мошенников, мы видим довольно много случаев, когда невнимательные клиенты попадают в капкан злоумышленников. Если говорить о безопасном шопинге с помощью платежных карт, то самое главное здесь — адаптировать настройки безопасности карты под свои нужды: включить или отключить возможность делать покупки в интернете, а также установить соответствующие лимиты. Многие даже не знают или не задумываются о наличии таких возможностей, однако смена настроек безопасности занимает всего несколько минут", — говорит Оскарс Блумбергс, руководитель рабочей группы по ИТ-безопасности Ассоциации финансовой отрасли и руководитель отдела информационной безопасности SEB banka.
Рекомендуется установить для платежных карт определенные лимиты — для транзакций, для покупок, а также дневной лимит для снятия наличных денег в банкомате. Кроме этого, очень удобно расплачиваться с помощью мобильного телефона. Эта функция надежна благодаря тому, что для транзакции/операции данные цифровой карты используются в шифрованном виде.

Эксперты также напоминают о важности сложных паролей.
Pуководитель отдела безопасности информационных технологий банка Citadele Каспарс Бришка
"Один из важнейших аспектов — это безопасность онлайн-профилей: электронной почты, социальных сетей, интернет-магазинов и т.д. Один из самых распространённых способов взлома профиля, который используют киберпреступники, это подбор слабых паролей. Чаще всего это происходит, когда взламывается некий сайт, и тогда все украденные с этого сайта пароли проверяются в других онлайн-профилях. Так как люди часто используют одинаковые пароли для разных профилей, преступникам довольно легко перехватить контроль над этими профилями. Поэтому главный фактор, способствующий безопасности, - это выбор уникального и длинного пароля для каждого онлайн-ресурса", — подчеркивает руководитель отдела безопасности информационных технологий банка Citadele Каспарс Бришка.

Знай свои права
Если произошел неавторизованный платеж, то есть держатель платежной карты не дал своего согласия на его выполнение, банк должен выплатить деньги, списанные с карты, в течение одного дня. В свою очередь, если услуга, приобретенная в интернете, не была поставлена или товар оказался испорченным, клиент должен вначале обратиться к поставщику. Если не удается договориться с поставщиком о возврате денег, клиенту нужно обратиться в свой банк. Банк каждый случай оценивает индивидуально — если покупка была произведена с помощью платежной карты, клиент получит деньги назад. Этот процесс может занять до 90 дней.
Новые привычки населения и мошенников
Pуководитель отдела по развитию бизнеса Luminor Екатерина Зиница
"Вместе с ограничениями, которые появились из-за распространения Covid-19, заметно изменились привычки людей — они иначе обращаются с деньгами и общаются с банком. Данные, обобщенные банком Luminor, свидетельствуют о том, что с марта клиенты все чаще используют безналичный расчет, особенно бесконтактные карты. Существенно снизилось количество операций в банкоматах, но выросли траты в интернет-магазинах. Для связи с банком клиенты все чаще используют дистанционные способы связи," — рассказала руководитель отдела по развитию бизнеса Luminor Екатерина Зиница.

Она отмечает, что чаще всего проблемы в цифровой среде возникают, когда мошенники стараются выведать личные и банковские данные клиентов, или когда люди сами делают покупки в поддельных интернет-магазинах. Кроме этого, иногда клиенты не обращают внимание на требования к безопасности приложения Smart-ID. Распространенный способ мошенничества — выдать себя за представителя банка, стараясь через интернет, электронную почту, социальные сети или по телефону выведать личные данные клиента (доступ к интернет-банку, информацию платежной карты).

Эксперт напоминает: "Если у вас есть подозрения, что деньги были перечислены мошенникам, данные кредитной карты или доступ в интернет-банк были переданы ненадежному продавцу, то нужно по возможности скорее сообщить об этом в свой банк. Если вы потеряли банковскую карту, или она попала в чужие руки, нужно незамедлительно заблокировать ее в интернет-банке или мобильном приложении".

Онлайн-шопинг неизбежно проникает в нашу жизнь, предоставляя бесчисленные возможности и преимущества и позволяя сэкономить самое ценное — время. Поэтому эксперты подчеркивают важность финансовой и цифровой грамотности, благодаря которой в Латвии станет больше смарт-покупателей. Они будут запросто ориентироваться в предложениях интернет-магазинов, средствах надежных платежей и будут знать, как поступать в случае необходимости.
Кто такой #смарт-покупатель?
1
Думает и действует в цифровой среде
2
Часто совершает покупки онлайн
3
Пользуется разными платежными инструментами
4
Совершает покупки разумно и безопасно
Авторы проекта “Посольствo #cмарт-покупателя“: редакторы – Кристине Мелне и Сабине Кошелева; дизайн – Наталия Шиндикова; разработка – Карлис Симановичс; руководитель проекта Анта Акантьева-Уммере. Проект создан при поддерджке Mastercard и Ассоциации финансовой отрасли.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.