Из крана течет белая вода!
Foto: Publicitātes foto

В течение последнего месяца компания Rīgas ūdens получила несколько претензий от рижан на тему того, что из кранов течет белая вода. Вместе с тем жители не отрицают, что если эту воду налить в стакан, то через пару минут она становится прозрачной и пригодной для использования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белый оттенок вода получает из-за растворившегося в воде воздуха, который после отстаивания выделяется из воды. Использование такой воды не вредит здоровью человека. Воздух в воде появляется из-за того, что Rīgas ūdens проводит промывочные работы в городской водопроводной сети.

Работы по промыванию водопровода осуществляются для того, чтобы улучшить качество городской воды. В составе питьевой воды есть много химических элементов, которые, хоть и необходимы организму человека, но с годами они создали отложения на стенках водопровода. Жители могут наблюдать результаты этого процесса, когда из крана течет вода коричневатого или даже черного цвета. Этот коричневатый цвет воде дает железо, в черноватый цвет дают частицы марганца, которые осели на стенках водопровода. Когда меняется направление воды, что чаще всего и происходит во время ремонтных работ, частицы отрываются и образуют временное загрязнение воды. Если дать воде стечь, то это проблема пропадает, однако вода визуально выглядит непривлекательно. Чтобы ее пить, рекомендуется дать воде отстояться.

Чтобы существенно уменьшить количество таких прецедентов компания Rīgas ūdens с 2017 года проводит в Риге программу по промыванию водопровода. Для этого используются специальные установки, закупленные в Германии, с помощью которых один за другим промываются магистральные водопроводы. Установку подключают к водопроводному гидранту и с помощью водно-воздушного удара промывают конкретный отрезок водопровода. Использованную воду через другой гидрант выводят на проезжую часть, откуда она попадает в канализацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form