Продлен срок для получения муниципального софинансирования на подключение к централизованным инженерным сетям
Foto: Publicitātes foto

Временная администрация Рижского самоуправления приняла поправки к правилам "О софинансировании Рижской городской думой подключения недвижимого имущества к системе центральной канализации и водоснабжения". Эти поправки продляют срок подачи документов на софинансирование до 31 марта 2021 года. В течение этого времени владельцы недвижимого имущества, которые подключают жилые дома к централизованным инженерным сетям, могут получить муниципальное софинансирование на компенсацию строительных работ, которые проводились для подключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это решение относится только к тем районам, в которых ответвления водопровода для подобных подключений были построены в рамках проекта, который софинансировался Фондом кохезии ЕС, "Развитие водоснабжения в Риге, 4-й этап". Эти районы – Марупе, Катлакалнс и Болдерая. Поправки вступят в силу официально после их публикации в издании Latvijas Vēstnesis.

Компания Rīgas ūdens напоминает, что 29 января 2019 года вступили в силу правила Рижской думы "О порядке децентрализованного предоставления канализационных услуг, их учета и контроля". Они предусматривают что владелец децентрализованной (локальной) канализационной системы должен обеспечить соответствие качества отвода сточных вод требованиям, которые определены в нормативных актах. Децентрализованная (локальная) канализационная система в домах, к сожалению, в основном устарела и не соответствует требованиям нормативных актов, поэтому нужно подчеркнуть, что у жителей сейчас есть возможность подключить жилые дома к централизованной системе и получить софинансирование для компенсации строительных издержек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form