Партнер проекта
Sponsor Logo

Одних электромобилей не хватит: будущее - за топливом из возобновляемых ресурсов

Автопроизводители один за другим объявляют о выпуске новых моделей электромобилей. При этом сами электромобили становятся все доступнее по цене. Но, несмотря на то, что количество электромобилей на улицах будет расти, в ближайшем они вряд ли полностью заменят транспорт с двигателями внутреннего сгорания. 

Сейчас в мире насчитывается около трех миллионов электромобилей и примерно миллиард машин с двигателем внутреннего сгорания. Да, электромобили помогают сократить выбросы CO2, но не во всех сферах их применение выгодно экономически и оправдано с экологической точки зрения (с учетом цикла жизни). Будущее - не только за электромобилями, но и за топливом из возобновляемых ресурсов: и на суше, и на воде, и в авиации.

Каменный век закончился не потому, что закончились камни. То же самое относится и к "веку нефти". Нефтяные ресурсы в мире закончатся не так быстро, и все же влияние выбросов CO2 на окружающую среду растет, и это означает, что мы не можем позволить себе сжечь все еще не освоенные ресурсы нефти.

Итоги независимых исследований свидетельствуют, что количество выбросов в атмосферу за весь жизненный цикл  возобновляемого топлива (от производства и до сжигания в двигателе) для дизельного мотора сейчас меньше, чем для электромобиля. При переработке отходов новых выбросов CO2 не производится, то есть топливо, произведенное не из ископаемого сырья, само по себе чище. К тому же при производства аккумуляторов для электромобилей требуются материалы, обработку которых никак нельзя считать дружественной для окружающей среды. Есть проблемы и с утилизацией электромобилей.

Серым цветом выделено потребление нефти в мире (4200 мегатонн в год)

Проблема выбросов CO2 огромна! Каждуювозможность нужно использовать по максимуму 

Топливо из ископаемого сырья, произведенное Neste

Потребление авиационного топлива

Производство биотоплива

Производство биопластика (в 2020 году)

Топливо из возобновляемого сырья, произведенное Neste

3 млн электромобилей

* Инфографика показывает, какой вклад в уменьшение выбросов CO2 ежегодно вносят электромобили, топливо из возобновляемых ресурсов и биопластик. Проблема выбросов CO2 огромна! Здесь важно каждое решение. Для более подробной информации нажми на круги на графике.

Электромобили сегодня - это уже реальность. Но и дизельное топливо из возобновляемых ресурсов доступно потребителям уже не первый год. Мировой лидер в разработке и производстве такого топлива - компания Neste, которая продает свою продукцию под маркой Neste MY. Это топливо производится путем переработки животных жиров, а также остатков переработки рыбных и других продуктов. На трех своих заводах в разных странах мира Neste производит 2,9 млн тонн такого топлива в год. Однако спрос на него намного выше.

Топливо из возобновляемых ресурсов применяется так же, как и топливо из ископаемого сырья. Химическая формула и параметры Neste MY точно такие же, как и у топлива из нефти. То есть использовать его можно без корректировки инфраструктуры и дизельных двигателей.

Одна из важных отраслей, в которых перспективы такого топлива особенно велики - авиация. И производители самолетов, и авиакомпании, и аэропорты уже протестировали авиационное топливо Neste из возобновляемых ресурсов. Например, авиакомпания Lufthansa протестировала топливо на 1187 рейсах, в том числе и на межконтинентальных перелетах (например, по маршруту Франкфурт-Вашингтон). Это позволило в целом снизить объем выбросов на 1500 тонн.

В транспортной системе Латвии только 5% дизтоплива произведено из возобновляемых ресурсов. В Финляндии этот показатель - 18%, а в Швеции и Норвегии - более 20%. Правда, в Скандинавии к топливу такого типа применяются налоговые льготы, поскольку сокращение вредных выбросов - это часть государственной программы.

Над проектом работали: текст - Раймонд Зандовскис, дизайн - Наталия Шиндикова, разработка - Иво Добрайс, локализация - Анатолий Голубов. Руководители проекта Жанете Зилите, Лиене Лацберга, Кристине Мелне
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.