Аэропорту "Рига" придется выплатить авиакомпании Ryanair почти 1,6 млн евро
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Рижский окружной суд отказался менять приговор международного арбитражного суда, согласно которому аэропорт "Рига" должен будет выплатить авиакомпании Ryanair 1 569 086 евро. Отмечается, что это апелляционное решение оспорить больше нельзя и оно вступило в силу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно договору от 23 июля 2004 года, аэропорт "Рига" гарантировал авиакомпании Ryanair более низкие расходы по обслуживанию рейсов. Также было принято предложение о единой общей плате all-inclusive — 4,5 евро за вылетающего из аэропорта "Рига" пассажира.

Этот эксклюзивный договор был в силе и в 2012 году, когда аэропорт "Рига" ввел новый сбор на безопасность пассажиров. Ryanair отказалось платить пошлину и заявила, что это нарушение заключенного ранее договора. Именно поэтому руководство ирландской авиакомпании обратилось в международный арбитражный суд в Лондоне.

Представителям аэропорта не удалось убедить лондонский арбитражный суд в том, что договор был заключен по распоряжению прежнего министра сообщения Айнара Шлесерса. Именно Шлесерс предложил Ryanair включить единую плату в договор. Об этом свидетельствуют несколько приложенных к материалам дела писем из электронной переписки между Шлесерсом и руководством Ryanair в период с лета 2003 года по весну 2004-го. При этом из переписки видно, что руководство аэропорта "Рига" возражало против многих пунктов договора.

Аэропорту "Рига" присудили компенсировать 802 000 евро и покрыть судебные издержки. В итоге, общая сумма составила более 1,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair Айнар Шлесерс Аэропорт "Рига" Лондон Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form