airBaltic планирует вернуться к прибыли в 2023 году
Foto: Publicitātes foto

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic планирует снова работать с прибылью в 2023 году, сообщил в интервью передаче Утренняя панорама Латвийского телевидения исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надеемся, что в следующем году вернемся к прибыли", - отметил он. Котировку акций на бирже планируется начать после пандемии Covid-19, когда авиакомпания начнет работать с прибылью, то есть в 2023-2024 годах.

Комментируя нынешнее настроение в отрасли, Гаусс отметил, что авиация больше не находится в красной зоне, а переместилась в желтую - количество резерваций на весенние и летние полеты растет. "В последние две недели у нас крупнейший за последние два года прирост резерваций", - пояснил он.

В 2021 году airBaltic перевезла 1,628 млн пассажиров, что на 21,4% больше, чем в 2020 году. Доходы за девять месяцев прошлого года составили 127,462 млн евро, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

В 2020 году концерн airBaltic работал с оборотом в размере 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, в свою очередь, убытки авиакомпании выросли в 29 раз и составили 264,6 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.