airBaltic заплатила Prudentia за поиск инвестора; сумма не называется
Foto: Publicitātes foto

Национальная авиакомпания airBaltic оплатила услуги консультанта Prudentia по привлечению инвестора Ральфа Дитера Монтага- Гирмеса, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства BNS.

Напомним, что компания Prudentia хотела получить вознаграждение в размере 2% от суммы сделки. Частный инвестор вложил 52 млн евро, а государство – 80 млн евро. Выходит, что консультант мог получить более 1 млн евро.

В airBaltic агентству BNS не стали отрицать факт оплаты услуг консультанта за привлечение инвестора, указав, что airBaltic получила пять заключений разных юристов о договорных обязательствах с Prudentia.

"После получения юридических заключений airBaltic с Prudentia решили, какие детали невозможно разглашать из-за установленных договорами условий конфиденциальности", - пояснили в авиакомпании.

Председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш подтвердил BNS, что обязательства между консультантом и авиакомпанией улажены "взаимно дружески, без претензий". Комментировать "экономические вопросы" соглашения он отказался, сославшись на конфиденциальность этой информации.

Как уже ранее сообщалось, тогдашний глава правительства Лаймдота Страуюма в своё время заявила, что авиакомпании инвестиции будут нужны всегда, но ни правительство, ни Министерство сообщения оплачивать услуги Prudentia не будет. С учётом условий договора, решение о выплате гонорара Prudentia должны принять в airBaltic.

Государственный секретарь Министерства сообщения Каспарс Озолиньш ранее также заявлял, что компания Prudentia не заслужила вознаграждения, так как основная работа была проведена уже после отказа от услуг консультанта. К тому же был нарушен пункт о конфиденциальности, предусмотренный в договоре между сторонами.

Представили же Prudentia настаивали на своём. Конфиденциальность была нарушена с согласия авиакомпании и потенциального инвестора. Поэтому консультант обвинил бывшего министра сообщении о распространение ложной информации.

Tags

airBaltic Prudentia Лаймдота Страуюма

Comment Form