Аналитики выдали рекомендации по улучшению портов в Балтии
Foto: LETA

Чтобы порты стран Балтии были способны конкурировать в регионе и сохранять грузооборот, им необходимо повысить эффективность, существенно усовершенствовав инфраструктуру портов и терминалов, а также повысить качество услуг, сообщила ассоцированный директор аудиторской компании KPMG Baltics Юлия Масане-Осе, сославшись на предварительные результаты проведённого компанией исследования конкурентоспособности портов стран Балтийского моря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она указала, что последние обслуживают в основном грузопоток коридора "восток-запад" и конкурентная борьба за эти грузы продолжает увеличиваться, причём всё большую роль играют российские порты. "В 2012 году оборот портов восточного побережья Балтийского моря достиг 344 млн тонн, в том числе 40% составил оборот портов стран Балтии", - сообщила Масане-Осе.

По её словам, в перевозке основных видов грузов - нефтепродуктов, каменного угля и контейнеров - сейчас доминируют российские порты.

В свою очередь партнёр KPMG в Латвии Армин Мовсисян считает одной из проблем в развитии латвийских портов ограниченность их территорий. "Развитие портов тормозится тем фактом, что не хватает земли для расширения существующих терминалов, а также ограничена пропускная способность железнодорожной инфраструктуры портов", - указала она.

По прогнозу Мовсисян, к 2018 году российский порт Усть-Луга утроит свою мощность и станет неоспоримым лидером по грузоперевозкам на восточном побережье Балтийского моря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPMG Baltics Балтийское море
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form