Автотранспортная дирекция зарегистрировала конкурента Bolt
Foto: Publicitātes foto

Автотранспортная дирекция зарегистрировала нового поставщика услуг SIA Dispo Group Latvija, который при помощи сайта dispocars.com и мобильных приложений Dispocars и Dispocars Driver будет предлагать пассажирам коммерческие перевозки на легковых авто, в том числе услуги такси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом появится конкурент у мобильного приложения Bolt, которое после ухода с рынка Yandex Taxi стало единственным, оказывающим в Латвии такие услуги.

В распоряжении Автотранспортной дирекции нет информации о том, с какого числа новый поставщик может начать оказывать услуги.

Требование регистрации сайта или мобильного приложения существует с 2020 года. Требование применяется к поставщику услуг, если он организует коммерческие перевозки пассажиров на легковых автомобилях, в том числе на такси; если услуга может быть авторизована, одобрена и оплачена с помощью сайта или мобильного приложения.

Автотранспортная дирекция реализует единую государственную политику в области международных перевозок, лицензирования деятельности коммерческих автомобильных перевозок, а также планирования общественного транспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.