Бизнесмены из Китая вложат деньги в развитие аэродрома Елгавы
Foto: Publicitātes foto

Руководство Елгавского самоуправления на встрече с участниками Елгавского консультативного совета производителей известило местных предпринимателей о том, что в следующем году при поддержке китайских инвесторов планируется развивать территорию Елгавского аэродрома.

Об этом сообщил председатель правления Елгавской ассоциации производителей и торговцев Имант Канашка.

Мэр Елгавы Андрис Равиньш и руководитель отдела развития и городского планирования Гунита Осите рассказали предпринимателям, что следующий год в Елгаве будет ознаменован новыми крупными проектами, для реализации которых требуются также частные инвестиции и поддержка.

Оценивая уходящий год, Равиньш назвал важными такие проекты как увеличение объемов производства завода "AKG Thermotechnik Lettland", купившего территорию бывшего автобусного производства "AMO Plant".

Для развития среды предпринимательства в Елгаве важно выявить проблемы и решить их, указали предприниматели. Опасения у них вызывает нехватка квалифицированной рабочей силы. Необходимо также уменьшить бюрократические препоны в госучреждениях. На предпринимательство по-прежнему влияют политическая ситуация в мире и установленные против России санкции.

"Однако, несмотря на проблемы, елгавские предприниматели настроены положительно и многие из них ставят долгосрочные цели развития", - отметил Канашка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

AMO Plant Андрис Равиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form