Через семь лет в Bolt должны появиться первые беспилотные автомобили
Foto: Publicitātes foto

Bolt и Тартуский университет инициировали научный проект по развитию технологии беспилотных автомобилей. Первые тестовые поездки произойдут в следующем году, первые автомобили без водителя должны появиться в системе Bolt через семь лет, сказано в пресс-релизе.

Основной целью сотрудничества является разработка технологий, которые помогут достичь автомобилям четвертого уровня автономности. Это означает, что в большинстве случаев нет необходимости вмешательства человека в управление средством передвижения, за исключением "белых пятен" на картах или экстремальных погодных условий. В ближайшие годы Bolt и Тартуский университет будут тестировать пилотные технологии в подходящих районах города. Долгосрочная цель данного проекта — интегрировать беспилотные автомобили в транспортную платформу Bolt в 2026 году.

"Сотрудничество с Bolt даст нам возможность протестировать технологию беспилотных автомобилей в реальных условиях дорожного движения еще на стадии разработки. Мы будем привлекать студентов к экспериментам и готовить их к работе с автономными технологиями", — говорит руководитель работы по сотрудничеству с частными предприятиями Института информатики Тартуского университета Анне Яагер.

"Основная цель Bolt — сделать передвижение в городах проще, быстрее и безопаснее. Требования к транспортным услугам растут; при помощи беспилотных автомобилей мы сможем решать транспортные вопросы на новом уровне", — добавил Кабанов.

В 2018 году в рейтинге журнала Times Higher Education Тартуский университет был признан лучшим университетом в новой Европе. У Bolt более 20 миллионов пользователей в более 30 странах мира, предприятие находится на третьем месте среди быстрорастущих предприятий Европы по версии журнала Financial Times.

Source

Tags

Bolt
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form