ФОТО: Из Риги в Китай отправлен первый контейнерный поезд
Foto: F64

На этой неделе из Риги в Китай отправился первый контейнерный поезд. Путь проложен из Рижского порта через Казахстан в Кашгар (Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая). Проект осуществляют дочернее предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) - LDz Loģistika, российская компания TransContainer и предприятие логистики Gefco Baltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что следующий состав отправится в путь уже на будущей неделе.

В пути поезд будет находиться 12-14 суток. В составе 52 контейнера. В Китай будет доставлено оборудование для текстильной отрасли. В Ригу груз был доставлен по морю из германского Дуйсбурга.

Клиентам транспортировку мультимодальных грузов из Европы в Китай предлагает предприятие Gefco Baltic, маршрут разработан LDz Loģistika в сотрудничестве в TransContainer.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Казахстан Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form