ФОТО: Латвию пересек грузовой состав длиной в километр
Foto: LDz

В четверг, 9 апреля, по маршруту Китай – Россия – Латвия – Литва – Калининград территорию Латвии пересек внушительный грузовой поезд со 100 контейнерами TEU. Длина состава составила километр, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Latvijas dzelzceļš (LDz).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на негативное влияние Covid-19 на экономические процессы на глобальных рынках, LDz продолжает обеспечивать регулярные грузовые перевозки, в том числе перевозки длинносоставных грузовых поездов из Азии в Европу.

"Переговоры с "Российскими железными дорогами" об организации перевозки длинносоставных поездов через Латвию на Калининградскую область начались уже в октябре прошлого года, а в конце февраля мы заключили соглашение о начале сотрудничества. Я доволен тем, что в настоящее время уже видны первые результаты нашей работы: в течение последнего месяца транзитом из Китая через Латвию были отправлены несколько контейнерных поездов, причем последний, проследовавший по территории нашей страны сегодня, был рекордно длинным", – подчеркивает председатель правления LDz Марис Клейнбергс.

"Осуществление подобных, технически сложных перевозок в то время, когда многие отрасли вынуждены находиться в простое, является для наших партнеров недвусмысленным сигналом о том, что LDz готово приспособиться к новым обстоятельствам и вызовам вопреки нынешней ситуации в мире, при этом качество инфраструктуры LDz позволяет обеспечивать перевозки особенно тяжелых грузовых составов", – продолжает Клейнбергс.

Поезд, отправившийся из Китая 2 апреля, пересек латвийско-российскую границу в четверг ночью и благодаря услугам "агентства одной остановки" LDz Loģistika для пограничных и таможенных процедур в электронной среде смог без задержек продолжить свой путь. LDz CARGO обеспечило доставку грузового состава далее до латвийско-литовской границы.

Все выполненные за последний месяц перевозки контейнерных поездов по маршруту Китай – Россия – Латвия – Литва – Калининград организуются при сотрудничестве LDz с дочерней компанией "Российских железных дорог" TransContainer.

Перевозки особенно длинных грузовых составов обеспечиваются в процессе продолжения многолетнего сотрудничества LDz с Российскими железными дорогами, а также на основании заключенного между ГАО Latvijas dzelzceļš и Российскими железными дорогами в феврале этого года соглашения о перевозке длинносоставных поездов в Калининградскую область.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form