Как Rail Baltica преобразит Ригу: в пятницу будет подписан договор на 430 миллионов евро
Foto: Publicitātes attēls

В пятницу, 5 июля, в Минсообщения состоится подписание договоров о проектировании центрального участка железнодорожной магистрали Rail Baltica через Ригу, а также участка Вангажи-Саласпилс-Миса, сообщили в совместном предприятии стран Балтии по реализации проекта АО RB Rail.

Подписание договоров состоится в 13.30. В мероприятии примут участие министр сообщения Талис Линкайтс, исполнительный директор и председатель правления RB Rail Тимо Рийхимяки, председатель правления компании IDOM Альваро Рей, председатель правления компании Egis Rail Оливье Бувар, директор по проектам компании Olimps Сергей Игнатенко и представители INECO и DB Engineering & Consulting.

Как сообщалось, железнодорожный мост, насыпь и комплекс Центрального железнодорожного вокзала в Риге в рамках проекта Rail Baltica за 430,5 млн евро построит объединение строительных фирм Besix ReRe Group, в которое входят бельгийская Besix и латвийское ООО ReRe buve.

Согласно проекту, вместо нынешней железнодорожной насыпи в центре Риги на участке от автовокзала до универмага Stockmann и от Центрального железнодорожного вокзала до улицы Элизабетес будут построены новые эстакады. Также будет возведен новый мост через Даугаву протяженностью 1 км и перестроен вокзал.

В свою очередь участок магистрали Вангажи-Саласпилс-Миса за 12,024 млн евро спроектирует объединение компаний, в которое входят французская Egis Rail S. A., зарегистрированная в Германии DB Engineering & Consulting и ООО Olimps.

Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина до границы Литвы с Польшей. Ширина колеи составит 1435 мм (европейский стандарт), пассажирские поезда по магистрали будут курсировать со скоростью до 240 км/ч, товарные - до 120 км/ч. Затраты на реализацию проекта составят 5,8 млрд евро, часть из них будет покрыта из средств ЕС. Планируется, что поезда по Rail Baltica начнут курсировать в 2026 году.

Source

LETA

Tags

Талис Линкайтс Olimps Rail Baltica Stockmann Проект Саласпилс Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form