Клайпедский порт может переманить часть грузов Вентспилса
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Клайпедский порт видит возможность переманить часть грузов Вентспилского порта к себе. Об этом агентству LETA сообщил директор общих дел Клайпедского порта Артурс Друнгилс.

Друнгилс отметил, что через Вентспилский порт в основном везут уголь и нефтепродукты. В Клайпеде ни одно предприятие не занимается перевалкой угля, но клайпедские терминалы могут взять на себя дополнительно два миллиона тонн нефти.

"Уголь в Клайпеде негде переваливать, а вот возможности переманить нефтепродукты есть, и я думаю, предприятия так и сделают", - сказал Друнгилс.

Тем не менее в Клайпеде не рады возможному падению оборота грузов в Вентспилсе.

"Вентспилс фактически работает только с русскими, частично с Беларусью, то есть, санкции повлияют на оборот. Всё же мы этому не рады - если конкуренты проигрывают, они начинают смотреть на наших клиентов, начинают демпинг цен и тогда нам надо втягиваться в большую борьбу конкуренции", - отметил представитель Клайпедского порта.

Как уже сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему — управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список — Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form