Латвийская и литовская ж/д реализуют второй пилотный проект Amber Train
Foto: LETA

Председатель правления ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) Марис Клейнбергс встретился с новым управляющим Литовской железной дороги (Lietuvos geležinkeliai, LTG) Эгидиюсом Лазаускасом. Стороны договорились в ближайшее время реализовать второй пилотный проект товарного поезда Amber Train.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководители LDz и LTG обсудили возможность продления маршрута Amber Train до Финляндии, что позволило бы привлечь новых клиентов и увеличить объемы грузов.

По словам Клейнбергса, "мы начали переговоры о сотрудничестве с портом Дуйсбурга. Несомненно, такое сотрудничество стало бы весомее, если объединимся с железными дорогами других стран Балтии. Мы договорились с литовскими коллегами обратиться к Эстонской железной дороге для создания возможности развития связи с Финляндией, чтобы осуществлять перевозки по бездействующему сейчас маршруту Север - Юг".

В ходе встречи Клейнбергса и Лазаускаса также обсуждались возможности сотрудничества между железными дорогами Латвии и Литвы для восстановления железнодорожных и других объектов инфраструктуры. Кроме того поднимались вопросы максимальной помощи Украине и ее железной дороге, понесшей потери в ходе войны.

В скором времени ожидается визит в Латвию представителя Укрзализныци в странах Балтии Артема Хачатряна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.