Латвия покупает старые электрички в Эстонии, получившей новые поезда
Foto: DELFI.ee

Эстонская государственная железнодорожная компания Elektriraudtee AS и латвийское предприятие Holdinga Kompānija Felix Ltd подписали договор, согласно которому Elektriraudtee продаст латвийской стороне все электропоезда старых моделей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-служба эстонской фирмы, латвийское предприятие купит у Elektriraudtee в общей сложности 48 составов типа ER, передает BNS.

По имеющейся у Elektriraudtee информации, латвийское предприятие намерено реконструировать старые электрички, продлив срок эксплуатации поездов.

Переговоры о продаже нынешнего подвижного состава велись с несколькими покупателями с конца 2012 года, уточнил член правления Elektriraudtee Рихо Сеппар.

Elektriraudtee решила выставить на продажу свои старые электрички в мае прошлого года, поскольку в нынешнем году фирма начинает обслуживать пассажиров новыми составами типа Stadler Flirt, как электропоездами, так и дизельными.

Первые новые электропоезда Elektriraudtee должны выйти на линию 1 июля и они будут обслуживать линии в направлении Аэгвийду, Палдиски и Кейла. Испытания дизельных поездов аналогичной серии еще продолжаются и решение об их активном использовании будет принято по результатам пробных поездок в августе этого года.

В 2009 году компания Elektriraudtee объявила публичный тендер на приобретение 18 электропоездов и 20 дизельных поездов. Тендер выиграл производитель железнодорожных составов Stadler и соответствующий договор о поставках был заключен в августе 2010 года.

Стоимость электропоездов достигает 80 миллионов евро, из которых 85 процентов финансируется из структурного фонда ЕС. Стоимость новых дизельных поездов составляет 96 миллионов евро, Elektriraudtee приобретает их в капитальную аренду.

Компания Elektriraudtee заказала у Stadler 12 электропоездов с тремя вагонами и 6 электропоездов с шестью вагонами, а также 6 дизельных поездов с двумя вагонами, 8 дизельных поездов с тремя вагонами и 6 дизельных поездов с четырьмя вагонами. Поезда с широкой колеей (1520 мм) произведены с учетом типичных эстонских погодных условий: соответствующий опыт компания Stadler ранее наработала при производстве составов для финских и норвежских клиентов.

Легкая алюминиевая конструкция и современная система энергосбережения позволят Elektriraudtee экономить расходы. Новые поезда могут трансформировать и вновь использовать аккумулированную при торможении энергию. Максимальная скорость электропоездов достигает 160 километров в час, а ускорение — 1,2 м/с2. Дизельные поезда также обладают высоким ускорением и максимальной скоростью в 160 км/ч. Высокая максимальная скорость и внушительное ускорение позволят укоротить время, затрачиваемое на торможение и разгон во время остановок.

Нынешний подвижной состав Elektriraudtee состоит из электричек, построенных в 1964-2002 годах на вагоностроительным заводе Rīgas Vagonbūves rūpnīca (RVR) в Латвии.

Holdinga Kompānija Felix Ltd — это латвийское предприятие, которому принадлежит и латвийский завод RVR.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form