LDz обсудила с РЖД привлечение грузопотока из России и маршрут поезда Санкт-Петербург-Калининград через Ригу
Foto: Publicitātes foto

Председатель правления VAS Latvijas dzelzceļš (LDz) Марис Клейнбергс и первый заместитель руководителя Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») Сергей Дорофеевский обсудили дальнейшее сотрудничество в обеспечении грузопотоков из России, а также новый маршрут пассажирского поезда Калининград – Санкт-Петербург, который может пройти через Каунас и Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Октябрьская железная дорога - один из важнейших партнеров LDz, с которым мы сотрудничаем уже много лет. Я доволен тем, что в это очень сложное время, когда объемы грузовых перевозок железнодорожной инфраструктуры имеют тенденцию к снижению, мы можем встретиться, чтобы обсудить как развитие взаимного сотрудничества, так и последующие шаги, которые необходимо предпринять для повышения конкурентоспособности железнодорожной дороги по сравнению с другими видами транспорта», - отмечает председатель правления LDz Марис Клейнбергс.


Во время встречи стороны обсудили вопрос повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с другими видами транспорта. Представители LDz особое внимание обратили на привлечение дополнительных грузопотоков между Латвией и Россией, чтобы перенаправить грузы с автомобильного транспорта на железнодорожный. Стороны договорились совместно разработать конкурентные предложения для отправителей грузов, пользующихся услугами автомобильного транспорта в перевозках между Латвией и Россией.

Также руководители обеих железных дорог вместе с экспертами поговорили о разработке маршрута поезда Калининград - Санкт-Петербург через Каунас и Ригу, который позволит развивать международные пассажирские перевозки. Вопрос планируется обсудить и с литовской стороной.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Каунас Latvijas dzelzceļš Калининград
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form