Линкайтс: Рижский аэропорт теряет статус балтийского транзитного узла
Foto: Publicitātes foto

Международный аэропорт “Рига” сейчас теряет статус балтийского транзитного узла, сказал агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс (НКП), комментируя решение Кабинета министров отложить решение о разрешении полетов в третьи страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линкайтс объяснил, что до кризиса все “серьёзные” полеты происходили через Ригу и только потом разделялись по остальным странам Балтии. Сейчас такая система не существует и это является осознанным решением правительства.

“В этом конкретном случае странная ситуация, что Латвия в одностороннем порядке ввела ограничения на перевозки в третьи страны и является единственной такой страной в ЕС. В других странах ЕС такие полеты происходят”, - заявил министр, отметив, что готов поддержать единые ограничения перелетов в рамках всего ЕС или региона.

Линкайтс отметил, что так как границы внутри ЕС не закрыты, люди, которым нужно попасть в третьи страны могут это сделать. От таких условий страдает Рижский аэропорт, где пассажиропоток по сравнению с февралем прошлого года упал на 95,1%. В Эстонии и Литве это падение меньше, указал министр. Таким образом, Рига теряет статус регионального транзитного узла.

Как уже сообщалось, Линкайтс просил в распорядок заседания правительства 4 марта включить вопрос разрешения полетов в третьи страны, но премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) выступил против.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Талис Линкайтс Кришьянис Кариньш Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form