Линкайтс: возможно, государству следует инвестировать в терминал, чтобы обеспечить поток грузов
Foto: F64

Возможно, государству следовало бы инвестировать в портовый терминал, чтобы обеспечить, например, перевалку белорусских грузов, заявил в понедельник в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) министр сообщения Талис Линкайтс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было бы очень хорошо, если бы в собственности государства находился какой-нибудь из терминалов, потому что Белоруссия привыкла работать с государственными гарантиями и структурами, находящимися в собственности государства. Если иначе не получится, нужно будет смотреть, куда инвестировать государству, чтобы обеспечить поток грузов", - сказал министр, добавив, что сейчас все портовые терминалы находятся в частных руках, и решения принимаются исходя из интересов бизнеса.

"В случае, если действительно будут грузы и желание их отправлять, но не будет терминалов, готовых их обслуживать, государству, конечно, придется посмотреть, во что инвестировать", - сказал министр.

Он добавил, что Белоруссия предложила сотрудничество нескольким терминалам в Риге и Вентспилсе, и переговоры об этом ведутся.

Министр подчеркнул, что порты Латвии технически имеют возможность переваливать нефть и нефтепродукты для Белоруссии в обоих направлениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Белоруссия Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form