Lux Express увеличит количество рейсов из Риги в Таллинн и Вильнюс
Foto: Publicitātes foto

Международный перевозчик Lux Express увеличит количество автобусных рейсов из Риги в Таллинн и Вильнюс, а также из Варшавы - в Вильнюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже с пятницы на маршруте Рига-Таллинн будет в общей сложности 18 рейсов - по девять в каждом направлении. На маршруте Рига-Вильнюс уже с конца апреле - по 10 рейсов каждый день: по 5 рейсов в каждом направлении. На маршруте Вильнюс-Варшава с конца этой неделе будет по 4 рейса каждый день.

Руководитель международного бизнеса Lux Express Райтс Реммелс указывает, что уже сейчас объемы пассажирских перевозок больше, чем в 2021 и 2020 годах. В апреле этого года, по сравнению с тем же месяцем 2021 года, когда еще были в силе "ковидные" ограничения, количество международных перевозок возросло в пять раз, число перевезенных пассажиров - в 15 раз.

Также Lux Express ежедневно осуществляет поездки из Риги в Тарту.

Компания Lux Express Latvia зарегистрирована в 1994 году, ее основной капитал составляет 193 404 евро. Компания принадлежит Lux Express Estonia, компании, зарегистрированной в Эстонии. Оборот предприятия в "ковидном" 2020 году составил 849 132 евро, что в 2,4 раза меньше, чем годом ранее, а убытки предприятия увеличились на 21% - до 28 636 евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.