Минсообщения активно зазывает китайские грузы в транзитные проекты
Foto: Shutterstock

Планируется ряд визитов представителей Министерства сообщения в Китай для обсуждения участия в важных для Латвии проектах транспортной сферы, сообщили агентству LЕТА в министерстве.

На этой неделе в Китае находится госсекретарь Минсообщения Каспар Озолиньш, позднее туда планирует поехать и министр сообщения Улдис Аугулис.

Озолиньш посетит Международный форум инфраструктурных инвестиций и строительства, который проводится в седьмой раз. У него намечено также несколько двусторонних встреч с руководством китайских предприятий, в том числе China Harbour Engineering Company, Sinohydro и China Railway Construction Corporation.

3 июня Озолиньш встретится с руководством компании China Merchants Holding International - девелопера китайско-белорусского индустриального парка "Большой камень". Латвия видит большой потенциал для сотрудничества с Белоруссией и Китаем, предлагая услуги дальнейшего распространения товаров в Балтии и Скандинавии.

4 мая делегация Минсообщения ознакомится с ходом реализации проекта моста Гонконг-Чжухай-Макао, который с помощью подводных туннелей и мостов соединит специальные административные регионы Китая Макао и Гонконг. Завершить масштабный проект планируется в 2017 году.

В свою очередь, осенью Ригу в рамках форума формата стран Восточной и Центральной Европы и Китая "16+1" планируют посетить руководители Китая.

Source

LETA

Tags

Китай Улдис Аугулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form