Минсообщения: для продажи долей airBaltic согласия Литвы не требуется
Foto: LETA

Для продажи долей национальной авиакомпании airBaltic государству не требуется согласия Литвы, заявил агентству LЕТА госсекретарь Минсообщения Каспар Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Литовская газета Verslo žinios на этой неделе писала, что Латвии, когда будет найден инвестор для airBaltic, для заключения сделки потребуется разрешение Литвы, вернее, комитета кредиторов обанкротившегося банка "Snoras", в котором основное влияние принадлежит госкомпании Indeliu ir investiciju draudimas.

Озолиньш сообщил, что обсудил прозвучавшую в СМИ информацию с представителями airBaltic. "Литовское государство не является ни акционером, ни кредитором "airBaltic", поэтому никаких претензий со стороны Литвы быть не должно", - сказал он.

На вопрос, относится ли это и к банку Snoras, представитель Минсообщения ответил, что кредиторы airBaltic и заключенные с ними договоры - вопрос операционной деятельности самой компании.

Согласно отчету airBaltic за 2016 год, в конце прошлого года долг предприятия перед банком Snoras составлял 20,03 млн евро.

Обязательства нужно погасить в течение 10 лет начиная с 2019 года.
Ранее госсекретарь Минсообщения сообщил, что рассматриваются конкретные предложения о привлечении инвестора для airBaltic, и не исключено, что компания будет приватизирована полностью.

В настоящее время государству принадлежат около 80% акций airBaltic, а еще около 20% - опосредованно датскому предпринимателю Ларсу Тусену.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Snoras
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form