На следующей неделе в Ригу прибудет контейнерный поезд из Китая
Foto: Publicitātes foto

16 октября в Рижский свободный порт прибудет контейнерный поезд из китайского города Урумчи, сообщили в ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новый маршрут контейнерного поезда Урумчи-Алтынколь-Рига-Роттердам был открыт в конце сентября.

Церемония встречи первого на этом маршруте контейнерного поезда состоится на территории Rīgas universālais termināls.

В ней примут участие министр сообщения Улдис Аугулис, президент LDz Эдвин Берзиньш, посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов, посол России в Латвии Евгений Лукьянов, посол Китая в Латвии Хуань Юнь, председатель правления LDz loģistika Вернер Лусис, управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш, представитель TransContainer в Латвии Раймонд Криевиньш, руководство Rīgas universālais termināls.

Первый контейнерный поезд по маршруту Урумчи-Алтынколь-Рига-Роттердам был отправлен из Урумчи в конце сентября. Из Риги в Роттердам его груз будет доставлен морем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš Евгений Лукьянов Рига Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form