Начаты переговоры с США об отмене санкций в отношении Вентспилсского порта
Foto: F64

Латвийские структуры начали переговоры с США о возможных решениях по отмене санкций, которые Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело в отношении Вентспилсского свободного порта, сообщили агентству LЕТА в Государственной канцелярии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр сообщения Талис Линкайтс сегодня созвал первое заседание рабочей группы по обеспечению бесперебойной деятельности Вентспилсского порта после того, как OFAC включило управление порта в санкционный список.

Как сообщалось, премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг издал распоряжение о создании рабочей группы под руководством министра сообщения для обеспечения бесперебойной деятельности Вентспилсского порта.

Рабочая группа создана для эффективной координации деятельности по обеспечению бесперебойной работы порта, уменьшения рисков коррупции и влияния санкций США на транзитную систему Латвии и экономику в целом.

В рабочую группу, помимо министра сообщения, вошли министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр юстиции Янис Борданс, министр экономики Ральф Немиро, министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, министр земледелия Каспар Герхардс. Также в рабочую группу включены руководитель бюро премьера Янис Патмалниекс, президент Банка Латвии Мартиньш Казакс, который вступит в должность 21 декабря, председатель Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле и управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Как сообщалось, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе против мэра Вентспилса Айвара Лембергса. OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему, к которым также относятся санкции. Это управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро Юрис Пуце Санта Пургайле Талис Линкайтс Айвар Лембергс Вентспилс Каспар Герхардс Кришьянис Кариньш США Эдгар Ринкевич Янис Борданс Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form