Названы самые популярные марки новых автомобилей в Латвии
Foto: Pixabay

За первые три месяца этого года в Латвии было продано 4033 новых легковых автомобиля. Несмотря на то, что в целом эта цифра на 7% меньше той, что была зафиксирована за аналогичный период прошлого года, март для автоторговцев выдался удачным - рынок вырос на 35%, если, опять же, сравнивать с мартом 2020-го, сообщает Автомобильная ассоциация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также представители Aссоциации отметили Delfi, что основу для роста статистики положил целый ряд крупных корпоративных сделок: например, свои автопарки пополнили Национальные вооруженные силы, муниципальное предприятие Rīgas namu pārvaldnieks, компании City bee и VanWorks.

Автомобильным брендом номер один в Латвии, если судить по продажам новых автомобилей, в начале 2021 года оставалась Toyota, обеспечившая себе 17,2% рынка. На втором месте VW c 13,4% от общего числа местных продаж, на третьем месте - Škoda с 12,5%.

Самые популярные в первые три месяца 2020 года марки автомобилей в Латвии:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMW Citroen Hyundai Kia Nissan Peugeot Renault Rīgas namu pārvaldnieks Škoda Toyota Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form