Neste Latvija стала крупнейшим торговцем топливом в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Нетто-оборот ООО Neste Latvija в 2020 году составил 301 млн евро, что на 12 % меньше, чем годом ранее, и это объясняется снижением цен на нефтепродукты в результате всемирной пандемии Covid-19. Прибыль компании после уплаты налогов в прошлом году составила 5,3 млн евро, а инвестиции в Латвии 1,8 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В государственный бюджет Neste Latvija в прошедшем году внесла 192 млн евро. В 2020 году предприятие стало крупнейшим торговцем топливом в Латвии.

В 2020 году компания успешно продолжала предпринимательскую деятельность во всех сферах своей деятельности, развивая инфраструктуру и расширяя сеть автозаправочных станций (АЗС), в которую в настоящее время входят 76 АЗС по всей стране. В прошлом году была открыта одна новая АЗС в Лимбажи. В прошедшем году предприятие активно продолжало установку автоматов омывающей жидкости для лобового стекла, благодаря чему было сэкономлено более 35 тыс. пластиковых емкостей. В прошлом году продолжали увеличиваться объемы торговли 100%-но производимым из возобновляемых ресурсов дизельным топливом Neste MY, что помогло избежать 41192600 кг выбросов CO2. Продукт можно приобрести и в чистом виде, и как 7%-ную примесь к дизельному топливу Futura.

Компания очень успешно работала также в привлечении новых клиентов и в коммерческом секторе, и в сегменте частных лиц. Клиенты все больше ценят неизменно высокое качество топлива Neste, быструю заправку, выгодные цены, что вместе создает наилучший опыт заправки топливом. Важнейшим событием прошлого года стало введение мобильного приложения Neste, которое быстро увеличило количество пользователей.

В 2021 году предприятие также продолжит инвестировать в разработку и развитие новых продуктов, технологий и услуг, ведя поиск все более устойчивых решений, а также укрепляя свои позиции на топливном рынке Латвии как лидера в сфере инноваций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste Лимбажи
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form