Новый глава РЖД: Для делового сотрудничества с Латвией важны гарантии государства
Foto: LDz

Новый президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров проявил заинтересованность к формированию "экономически обоснованного сотрудничества" с латвийскими партнерами, подчеркнув при этом, что для делового сотрудничества важны и гарантии государства, чтобы инвестиции могли себя оправдать, сообщил руководитель Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш после встречи с российским коллегой в Москве.

"Это был первый ознакомительный визит знакомства, который был очень конструктивным и направленным на деловое сотрудничество. Мы обсудили и очертили вопросы, над которыми необходимо совместно работать и по грузовым, и по пассажирским перевозкам. Дальнейшее - это работа на уровне экспертов, чтобы продвигать вопросы сотрудничества, которые мы обсудили. Важно, что президент РЖД проявил заинтересованность в формировании экономически обоснованного сотрудничества. Уверен, что Latvijas dzelzceļš может предложить решения и выгодные условия", - отметил Берзиньш.

На встрече обсуждалась рыночная ситуация в регионе, сотрудничество двух ж/д компаний в перевозке грузов и пассажиров, а также увеличение пропускной способности коридора Восток-Запад.

Руководители компаний договорились встретиться в середине мая на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества в Тбилиси, и в июне - на международном ж/д форуме "Стратегическое партнерство" в Сочи, чтобы обсудить прогресс в конкретных вопросах и задачи на будущее.

Олег Белозеров стал президентом "Российские железные дороги" в августе прошлого года.

Tags

Тбилиси

Comment Form