Первый новый трамвайный вагон Лиепая получит в течение двух лет
Foto: AP/Scanpix

Первый новый трамвайный вагон ООО "Liepаjas tramvajs" будет доставлен в течение 24 месяцев, предусматривает договор, который подписали сегодня "Liepаjas tramvajs" и хорватская компания "Konсar - Electric Vehicles Inc."

Стоимость шести вагонов составит 8,83 млн евро.

Председатель Лиепайской думы Улдис Сескс напомнил, что уже несколько лет город целенаправленно вкладывает в развитие системы общественного транспорта, приводя в порядок рельсы и прилегающую инфраструктуру, и покупка новых вагонов - логичный шаг к тому, чтобы на трамвае проехать через весь город было бы удобнее, чем на автомобиле.

Доставка первого вагона планируется не позже чем в течение двух лет. В течение 60 дней предприятия договорятся о дальнейшем графике поставок. Поставка всех вагонов предусмотрена в течение не более чем 34 месяцев со дня вступления договора в силу.

Срок гарантии на вагоны составит три года. Договор предусматривает для "Liepаjas tramvajs" возможность покупки дополнительных вагонов. Максимальное количество купленных вагонов может составить 14.

На поставки трамваев Лиепае претендовали также литовская компания "Railvec UAB" и польская "Modertrans Poznan Sp.zo.o.".

Tags

Лиепая Улдис Сескс

Comment Form