План Ldz: закупить топлива для своего автотранспорта на пять миллионов евро
Foto: LETA

Latvijas dzelzceļš (LDz) планирует выделить на закупку топлива для автотранспорта 5,387 млн ​​евро на период три года, сообщает LETA со ссылкой на Бюро по надзору за закупками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закупка разделена на 38 частей. Больше всего топлива на 4,5 млн евро пойдет в крупные города - для нужд Риги, Цесиса, Даугавпилса, Елгавы, Юрмалы, Лиепаи, Мадоны, Резекне, Тукумса, Вентспилса и Валмиеры. Планируется закупить топливо для Екабпилса на 152 512 евро, для Вецумниеки на 64 766 евро, для Салдуса на 66 270 евро и для Олайне на 52 888 евро. Для остальных населенных пунктов суммы куда скромнее.

Представитель компании Агнесе Лиците сообщила, что крайний срок подачи предложений — 9 мая 2022 года. По ее словам, закупка организована для обеспечения горючим техники, тракторов, экскаваторов… В прошлый период закупка на 5,119 млн евро была тоже на три года. Текущие соглашения истекают в конце июня этого года.

LDz — компания, управляющая общественной железнодорожной инфраструктурой и головное предприятие Латвийской железной дороги. В группу также входят шесть дочерних компаний - LatRailNet, которая устанавливает плату за инфраструктуру и распределяет мощности железнодорожной инфраструктуры, LDz Cargo, предоставляющая железнодорожные грузовые перевозки и международные пассажирские перевозки, компания по ремонту и обслуживанию подвижного состава LDz Rolling Service, компания по охране LDz apsardze и логистическая компания "LDz loģistika".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.