По маршруту Рига-Шяуляй могут пустить пассажирский поезд
Foto: LETA

Во вторник в Риге президент Latvijas Dzelzceļs (LDz) Угис Магонис и президент Литовской железной дороги Стасис Дайлидка подписали ряд соглашений о трансграничном сотрудничестве, а также договорились о новом пассажирском маршруте Рига-Шяуляй.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил Магонис порталу Nozare.lv, работа над этими документами велась несколько лет, и он удовлетворен их подписанием.

До 20 января стороны рассмотрят юридические, экономические и технические вопросы, связанные с новым маршрутом.

Со своей стороны, председатель правления LDz Cargo Гунтис Мача предложил работать над совместным предложением по грузоперевозкам для восточных клиентов. Речь идет о перевозках из портов Черного моря и контейнерных грузов из Казахстана и Китая. "Сейчас у каждого предприятия свои контейнерные поезда, но намного эффективнее было бы объединить силы", - заявил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса