Поезд из Санкт-Петербурга в Берлин могут пустить через Латвию
Foto: LETA

Директор "Калининградской железной дороги" Виктор Голомолзин считает перспективным возобновление маршрута Санкт-Петербург – Калининград – Берлин. Один из рассматриваемых вариантов – поезд может пойти через Латвию.

С точки зрения экономики возобновление поезда Калининград – Берлин вряд ли возможно, – приводит слова Голомолзина агентство "Интерфакс". – И мы предлагаем другой маршрут Берлин – Калининград – Санкт-Петербург".

Глава "Калининградской железной дороги" напомнил, что уже есть российские поезда, которые на ходу меняют колесную базу. Если учесть, что сейчас жители северо-запада России вынуждены добираться в Германию через Москву и Брест, этот маршрут будет перспективным.

"Проект запуска данного поезда находится на уровне рабочих групп", – уточнил Голомолзин.

Как возможный вариант обсуждается путь через Латвию. Этот факт порталу DELFI также подтвердил пресс-секретарь Latvijas dzelzceļš Марис Озолс. По его словам, пока никакого конкретного решения нет, но такой вариант также обсуждается.

Latvijas dzelzceļš вместе с партнерами, в том числе "Российскими железными дорогами" ищет возможность повышения конкурентоспособности в обслуживании пассажиропотока, чтобы железнодорожный транспорт мог конкурировать с авиасообщением и перевозками по шоссейным дорогам.

Напомним, что пока между Латвией и Россией курсирует объединенный поезд, соединяющий Ригу с Москвой и Санкт-Петербургом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Latvijas dzelzceļš Калининград
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form