Правительство Кариньша хочет "отобрать" у самоуправлений крупные порты
Foto: LETA

Один из приоритетов в сфере сообщения и транспорта правительства, которое формирует Кришьянис Кариньш, — перенятие крупных портов страны под полный контроль государства, порты намерены преобразовать в государственные общества на капитале, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Проект декларации еще должно оценить Министерство финансов, так как документ предусматривает многие мероприятия по экономии средств. Поэтому черновик декларации будет готов только на следующей неделе.

Идея о перенятии крупных портов страны под контроль государства основана на рекомендациях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭРС).

Стоит отметить, что в настоящий момент в правлениях крупных портов работают политики муниципального уровня. Так, например, в правление Рижского свободного порта входят Андрис Америкс, Артис Стучка, Янис Байкс, Байба Бане, Вадим Баранник, Байба Брока, Михаил Каменецкий и Нил Ушаков.

В состав правления Вентспилсского свободного порта входят Айварс Лембергс, Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс, Дидзис Ошениекс, Каспарс Озолиньш, Сандра Сондоре, Ринголдс Бейнарович и Эдийс Вазнис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Андрис Америкс Байба Брока Кришьянис Кариньш Нил Ушаков Правительство Проект
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form