Производитель самолетов для airBaltic сократит 7500 рабочих мест
Foto: Пресс-фото

Канадский производитель железнодорожной, транспортной и авиатехники - компания Bombardier - сократит рабочие места во второй раз в текущем году в рамках сокращения рабочей силы на 10% в течение двух лет, поскольку компания намерена переориентировать деятельность своего железнодорожного подразделения.

Как передает агентство Reuters, компания из Монреаля, которая пострадала от возросших издержек своего аэрокосмического подразделения, собирается сократить около 7,5 тыс. рабочих мест по всему миру, включая около 75% рабочих мест в дочерней компании Bombardier Transportation. Остальные сокращения коснутся аэрокосмического подразделения.

Специальные статьи расходов составят от $225 млн до $275 млн с IV квартала текущего года вплоть до конца 2017 г.

В компании заявили, что это довольно трудное решение, но Bombardier должна остаться более компактной и сильной организацией, по словам главного исполнительного директора Bombardier Алена Бельмара. Он добавил, что эти меры стали частью планов по реструктуризации деятельности компании, направленных на снижение затрат и увеличение производительности.

В феврале компания уже сократила около 10% рабочей силы, почти наполовину срезав свое железнодорожное подразделение, хотя на предприятиях компании работало довольно много европейских специалистов.

С октября по декабрь 2015 г/ компания получила нулевую прибыль в расчете на акцию и сократила выручку на 16% до $5,017 млрд. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали прибыль в размере $0,02 на акцию при выручке в $5,51 млрд. Выручка Bombardier по итогам прошлого финансового года составила $18,172 млрд против $20,111 млрд в 2014 г.

Source

Вести Экономика

Tags

airBaltic Bombardier Уолл-стрит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form