Rail Baltica и польский транспортный узел "Солидарность" подписали соглашение
Foto: Rail Baltica

Представители руководства совместного предприятия Rail Baltica RB Rail AS и транспортного узла "Солидарность" в Польше (Solidarity Transport Hub Poland / Centralny Port Komunikacyjny Sp. z o.o.) подписали в Риге соглашение об официальном оформлении планов будущего партнерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для обеспечения полной интеграции в европейскую транспортную сеть, несомненно, важны эффективные связи с Польшей. Поэтому мы особенно рады укреплению нашего сотрудничества с транспортным узлом "Солидарность" в Польше, у которого есть не только схожие вызовы с глобальным проектом Rail Baltica, но, что более важно, и возможности. Сотрудничеству двух мегапроектов придается стратегическое значение в совместных усилиях по укреплению единого европейского транспортного пространства", — сказал член правления и технический директор RB Rail AS Марк-Филипп Эль Безе.

Транспортный узел "Солидарность" в Польше — это новый транспортный узел между Варшавой и Лодзью, который объединит воздушный, железнодорожный и наземный транспорт. Его развитие предусматривает строительство международного аэропорта "Солидарность", расположенного в 37 км к западу от Варшавы на площади около 3000 га. На первом этапе своего развития аэропорт сможет принимать около 40 миллионов пассажиров в год.

Транспортный узел "Солидарность" в Польше состоит не только из современного аэропорта, но и предусматривает строительство новых железнодорожных линий протяженностью до 2000 км. Железнодорожная программа транспортного узла "Солидарность" состоит из 12 железнодорожных маршрутов, ведущих из различных регионов Польши в Варшаву и аэропорт "Солидарность". Планируются также приграничные сообщения, уже идет подготовка участка, соединяющего Польшу с Чехией на линии Катовице - Острава. Также планируется сообщение с Украиной (со Львовом и Киевом) и Rail Baltica.

В рамках соглашения представители RB Rail AS и транспортного узла "Солидарность" договорились о целях сотрудничества – содействовать инновационной и продуктивной исследовательской работе с целью обеспечения регулярного и международного обмена знаниями в актуальных областях. к обоим инфраструктурным проектам, включая содействие сотрудничеству в области обмена опытом, изучения новых технологий, безопасности и устойчивого развития, коммуникации и других областях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.