Rīgas satiksme передаст часть маршрутов другой фирме, чтобы экономить 5-10 млн евро в год
Foto: LETA

Муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme планирует в целях экономии передать несколько обслуживаемых им маршрутов предприятию Rīgas mikroautobusu satiksme. RMS планирует перенять у RS рейсы на тех маршрутах и в те часы суток, где доходы RS ниже себестоимости.

Первоначально может быть перенято около десяти маршрутов RS, причем произойти это может уже в марте.

Пассажиры смогут пользоваться во всех микроавтобусах RMS теми же предоставленными Рижской думой льготами, месячными проездными билетами и другими видами билетов, что и в транспортных средствах RS.

В результате этих изменений RS в этом году сэкономит не меньше 5 млн евро, в 2020 году - еще 10 млн евро.

Еще одним положительным моментом с точки зрения оптимизации процесса станет улучшение качества воздуха в городе и сокращение количества выбросов углекислого газа, так как один микроавтобус выбрасывает в три раза меньше углекислого газа, чем автобус длиной 12 метров.

РМС было учреждено в 2012 году и сотрудничает с RS. Предприятие обеспечивает пассажироперевозки на 20 маршрутах и перевозит около 1 млн пассажиров в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form